Запасы Apple iPhone 5c составляют более 3 миллионов единиц

Новости

В публикации, вышедшей 6 марта, в качестве источника ссылаются на производителей тайванской логистической цепи. В статье говорится, что компания Apple создала запасы iPhone 5c более чем 3 миллиона единиц. Телефон с пластиковым корпусом заменил iPhone 5 в производственной линейке Apple. Он был выпущен в качестве эконом-варианта для поклонников брендовых устройств. Согласно сообщению, 2 миллиона этих аппаратов пылятся на складах Pegatron, а остальное количество распространено среди торговых точек, принадлежащих операторам мобильной связи и дистрибуторам.

Источники информации заметили, что компании Apple удалось продать рекордное количество, iPhone за предыдущий квартал, а именно 51 миллион единиц. iPhone 5с никогда не пользовался особым спросом в сравнении с Apple iPhone 5s, обладающим полным набором функций. iPhone 5c плохо продаются потому, что они стоят намного дороже, чем устройства этого класса. Еще одна причина невысокого спроса – маленький экран в 4 дюйма. Этот бредовый телефон продают по цене 99 долларов за 16 гигабайт и 199 долларов за 32 гигабайта с контрактом на два года. Без контракта 16-гигабайтная модель стоит 549 долларов, а 32--гигабайтная 649 долларов.

Компания Apple не заказывала iPhone 5c с конца прошлого года. Скопившиеся запасы говорят о том, что нужно резко снижать цену. Источники утверждают, что Apple осознала свою ошибку в отношении размера экрана. Ходят слухи, что у iPhone 6 будет дисплей размером 4,5 или 4,7 дюймов, а также выйдет фаблет с 5,5 –дюймовым экраном. Производство iPhone 5с, скорее всего, будет прекращено.

Зная о большом запасе продукции, люди, желающие приобрести iPhone 5c, могут немного подождать, пока Apple существенно не снизит цену.

comments powered by HyperComments
  • + 200 грн. к стоимости услуги