В телефоне LG Nexus 5 будет считыватель отпечатков пальцев

В телефоне LG Nexus 5 будет считыватель отпечатков пальцев

За последние месяцы нам доводилось видеть несколько неофициальный сообщений, в которых говорилось о том, что фаблет Huawei Nexus и новый смартфон 2015 Nexus 5 будут содержать считыватели отпечатков пальцев.

В Android-М будет встроенная поддержка для датчиков отпечатков пальцев. Таким образом, на устройствах Google будет функция биометрической авторизации для совершения покупок с помощью Android Pay. В родной стране компании LG было опубликовано сообщение о том, что новый Nexus 5 станет отправной точкой для более широкого применения технологии распознавания отпечатков пальцев на смартфонах LG.

Цитируя неназванные источники из индустрии мобильных технологий, корейское издание Korea Herald сообщает о том, что компания LG планирует оснастить свои флагманские смартфоны считывателями отпечатков пальцев. Первый эксперимент был проведен на модели Nexus 5 (2015 год выпуска). Это означает, что LG G Pro, а также модель следующего года G5 (вероятно, она будет именно так называться, если компания будет придерживается своей традиционной схемы наименования), выйдет с датчиками отпечатков пальцев.

Говорят, что компания LG будет устанавливать сенсоры отпечатков пальцев на своих будущих телефонах в попытке догнать ведущих производителей смартфонов, которые активно используют платежные системы. У компании Apple есть Apple Pay, компания Samsung скоро выпустит долгожданный Samsung Pay. Но, по всей видимости, LG планирует использование технологии Android Pay, которая вскоре появится. Эта платежная платформа будет доступна для всех смартфонов Android-М.

Судя по всему, считыватели отпечатков пальцев и платформа Android-Pay появятся одновременно в предстоящей версии M от Android. Как уже сообщалось ранее, новый смартфон Huawei выйдет в качестве фаблета Huawei Nexus, чье видеоизображение уже просочилось в интернет. На нем отчетливо видно, что распознаватель отпечатков пальцев установлен на задней панели.

К сожалению, в сообщении ничего не сказано о конкретных спецификациях нового Nexus 5. Единственно, что известно на данный момент, это размер монитора - 5,2 дюйма по диагонали. Как утверждает Korea Herald, телефон Nexus 5 появится в октябре нынешнего года. Если данная информация окажется точной, Android-М должен быть запущен в то же время, поскольку устройства Nexus, как правило, выходят с новой версией Android. 

Если вы намерены приобрести этот аппарт, и у вас возникнут проблемы с ним, наш сервисный центр LG - GadgetService, по адресу улица Кутузова 4, сможет вам помочь с ними и бесплатно прокансультировать.

comments powered by HyperComments
  • + 200 грн. к стоимости услуги