В прошлом квартале доход Apple предположительно составил 38,2 млрд. долларов В прошлом квартале доход Apple предположительно составил 38,2 млрд. долларов

Android занимает порядка 70 - 80% мировой экосистемы смартфонов. Но на рынке высокотехнологичных устройств в развитых странах Apple по-прежнему лидирует, что успешно трансформируется в прибыль. Компании Apple и Samsung получают наибольшую прибыль на рынке мобильных устройств. По последним данным, доход Apple за квартал, который закончился в июне (третий финансовый), составил 38,2 миллиардов долларов.

Руководство Apple обнародует доходы компании не ранее 22 июля, но аналитические фирмы уже сейчас пытаются предугадать этот показатель. По мнению специалистов с Уолл-стрит, Apple заработала около 37,9 млрд. долларов. Мэйнард Ум, аналитик из Wells Fargo Securities, полагает, что доход компании составил 38,2 миллиардов долларов. Согласно подсчетам, в предыдущем квартале было продано около 36,5 млн. iPhone, а в минувшем году в сопоставимом периоде – всего 31, 2 млн. устройств. Ожидается, что продажи iPad составили 12 млн. единиц.

Объемы продаж Apple за период с апреля по июнь (третий финансовый квартал), как правило, самые низкие. Первый финансовый квартал (октябрь-декабрь) традиционно считается самым удачным, потому что к концу сентября Apple выпускает свой новый iPhone. В пошлом году за этот квартал было продано 36,5 миллионов устройств. Это меньше в сравнении с последним финансовым кварталом, когда было реализовано 43,7 млн. iPhone.

comments powered by HyperComments
Замена стекла iPhone перепайка iPhone Замена дисплея iPhone ремонт Macbook
О нас
бесплатная диагностика
Гарантия Доставка по Украине
Расчет карточкой