В августе рыночная стоимость Samsung обесценилась на $ 12 млрд, за период с апреля потери составили рекордные $ 44 млрд В августе рыночная стоимость Samsung обесценилась на $ 12 млрд, за период с апреля потери составили рекордные $ 44 млрд

В нынешнем году компания Samsung анонсировала появление своих телефонов Galaxy Note5 и S6 edge+ ранее обычного. Таким образом, она оказалась в центре внимания до 9 сентября, когда состоится открытие ежегодного мероприятия Apple, а также до начала торговой выставки IFA 2015 в Берлине. Высокотехнологичные устройства уже появились на рынке, и, если верить последним данным, Note5 и S6 EDGE + продаются намного лучше, чем Galaxy Note 4 и Note Edge в Южной Корее (на родине Samsung).

К сожалению, это не является признаком безоблачного будущего компании. Стоимость акций Samsung Electronics' начала падать с апреля, одновременно с выходом Galaxy S6 и S6 edge. Общая девальвация рыночной стоимости оценивается в 44 млрд долларов США. Только в августе акции подешевели на 8,1%, что привело к довольно существенной девальвации рынка для южнокорейского технологического гиганта. Говорят, что в прошлом месяце суммарная рыночная стоимость компании Samsung обесценилась на 12 млрд долларов США. Согласитесь, это очень печально.

Наверняка многих интересует вопрос, кто же виноват в проблемах Samsung за последние 12 месяцев, почему ее акции падают в цене. Все объясняется поведением многочисленных китайских производителей, которые пытаются «штурмом захватить весь рынок смартфонов». Компания Apple также проявляет чрезмерную активность, уверенно доминируя на рынке со своими айфонами.

Хотелось бы обратить внимание, что Xiaomi, Meizu, Huawei, ZTE, Vivo, и Lenovo также ведут себя очень агрессивно в конкурентной борьбе. Кроме этого, осталась всего около недели до того момента, когда компания Apple покажет всем, над чем она работала последнее время, речь идет об iPhone 6s и 6s Plus. Трудно себе представить, что финансовый статус-кво Samsung вдруг начнет улучшаться. Учитывая, что южнокорейская компания сможет представить свои новые наработки не ранее начала следующего года (возможно, Galaxy S7), она будет продолжать испытывать проблемы с удешевлением акций.

comments powered by HyperComments
Замена стекла iPhone перепайка iPhone Замена дисплея iPhone ремонт Macbook
О нас
бесплатная диагностика
Гарантия Доставка по Украине
Расчет карточкой