В 2014 году у смартфонов и планшетов существенно улучшаться дисплеи благодаря ЖК технологии квантовой точки

HD ScreensПо прогнозам, две тысячи четырнадцатый год принесет не только дисплеи Quad HD 2560 с высоким разрешением на две тысячи пятьсот шестьдесят на тысячу четыреста сорок пикселей, который, по слухам, будет в Samsung Galaxy S5, но и более качественные цвета. И это благодаря жидкокристаллической технологии Quantum Dot, которая впервые появилась в прошлом году на семидюймовом планшете Amazon Kindle Fire HDX. Не смотря на то, что эта технология квантовой точки появилась всего на одном планшете, она станет популярной в две тысячи четырнадцатом году. По мнению Раймонда Сонеры, эксперта по дисплеям из компании DisplayMat, это существенным образом улучшит смартфоны и планшеты. 

Проблема современной жидкокристаллической технологии заключается в том, что она использует белые светодиоды, сделанные из желтого фосфора. Они производят широкий спектр света, что не позволяет получить красивые насыщенные цвета. Квантовые точки, напротив, способны напрямую преобразовывать свет от синих светодиодов и поучать насыщенные цвета, похожие на те, которые передает дисплей AMOLED. Более того, квантовые точки позволяют делать точную настройку и калибровку в процессе производства, что повышает точность цветопередачи.

Разница цветового спектра между традиционным жидкокристаллическим дисплеем (используется в iPadmini) и «квантово точечным» (используется в Amazon Kindle Fire HDX 7) просто ошеломляющая. 

Новая технология будет играть важную роль в преодолении узкой цветовой гаммы таких устройств, какiPad mini с дисплеем Retina и Microsoft Surface 2. Ожидается, что в две тысячи четырнадцатом году у мобильных устройств станет более четкий экран, передающий точные цвета. Эта новость никого не может оставить равнодушным.

comments powered by HyperComments
Замена стекла iPhone перепайка iPhone Замена дисплея iPhone ремонт Macbook
О нас
бесплатная диагностика
Гарантия Доставка по Украине
Расчет карточкой