У нового Mac Mini 2014 года выпуска впаянный RAM. Он замене не подлежит

Новости

Apple

У нового Mac Mini 2014 года выпуска впаянный RAM. Он замене не подлежит

На днях вышла обновленная версия Mac mini от Apple. Это произошло впервые за последние два года. В этом устройте появился процессор Haswell, HD 5000 Intel Iris Graphics, Wi-Fi (802.11ac) и отдельные варианты флеэш-памяти для продвинутых моделей (на базе PCI).

К сожалению, некоторые пользователи Mac mini не порадовались обновленной версии. Дело в том, что компания Apple перестала принимать заказы на установку четырехъядерного процессора и «двухприводной» памяти объемом выше 1 Тб.

Многие придерживаются мнения о том, что оперативную память «впаивают» в Mac Mini. Брайан Стаки из Macminicolo тоже так считает. Покупатели этого гаджета могут в лучшем случае рассчитывать на 16 гигабайт оперативной памяти. Выбор делается в момент приобретения Mac Mini у компании Apple.

Максимальный объем оперативной памяти каждой их трех моделей составляет 16 гигабайт. Такой апгрейд базовой модели обойдется пользователю в 300 долларов, а обладателям более дорогих моделей – в 200 долларов.

Господин Стаки утверждает, что оперативную память Mac Mini нарастить нельзя. Но вместо этого можно произвести замену или модернизацию жесткого диска. Однако это чревато аннулированием гарантии.

Начальная цена нового Mac Mini составляет 499 долларов, и его выпускают в трех базовых конфигурациях. Самая непритязательная модель укомплектована двухъядерным процессором Core i5с (1,4 гигагерц), 4-мя гигабайтами оперативной памяти, жестким диском (500 гигабайт) и Intel HD Graphics 5000. Модель следующего уровня поставляется с двухъядерным процессором Core i5с (2,6 гигагерц), 8-ю гигабайтами оперативной памяти и жестким диском на 1 Тб, Intel Iris Graphics. Самая продвинутая версия содержит двухъядерный чип Core i5 (2.8 гигагерц), 8- гигабайтный RAM, Fusion Drive (1 Тб), Intel Iris Graphics.

В настоящее время базовые конфигурации Mac mini можно приобрести в интернет-магазине Apple. Выполнение заказа занимает от одного до трех дней. Заказные конфигурации собираются в течение трех-пяти дней.

comments powered by HyperComments
  • + 200 грн. к стоимости услуги