У iPhone 6 будет сапфировый дисплей У iPhone 6 будет сапфировый дисплей

Компания UBS Research сообщает, что поставщики в Китае уже получили первую партию сапфировых дисплеев, поставленных с завода Apple в Аризоне. Это является еще одним аргументом в пользу того, что на следующий флагманский смартфон выйдет с сапфировой панелью.

Компания Apple совместно с GT Advanced Technologies открыла в Аризоне завод по производству сапфира. Производственная линия была запущена в прошлом месяце, как и планировалось ранее. По оценкам компании UBS, в прошлом квартале было завезено 100 произведенных печей, в первом квартале 2014 года - от 400 до 500, а во втором триместре будет дополнительно установлено от 900 до 1000 печей.

В настоящее время компания Apple использует сапфировое стекло для покрытия объектива камеры iPhone 5S, а также домашней кнопки. Говорят, что Apple будет использовать сапфир для дисплея iPhone 6, который сейчас покрыт стеклом Corning Gorilla. Основным достоинством сапфира является повышенная прочность. Новое стекло может удорожить услугу замена экрана iPhone 6 и замену сткекла iPhone 6.

Другой аналитик, Мэтт Марголис, считает, что компания Apple даже опережает свой график производства сапфира, и что завод начнет работать на полную мощность даже раньше, чем предполагалось. Дело в том, что большинство печей были установлены на заводе в период с декабря по февраль. Говоря, что компания Apple также покупает сапфир с завода GT Arizona по цене, которая на 25 процентов ниже, чем у других поставщиков.

В последние дни также усиленно обсуждается тема о том, какими дополнительными преимуществами обладает сапфировое стекло. Было высказано предположение (в частности, в патентах), что сапфир используется с солнечными батареями. Это позволят заряжать мобильные устройства от солнечных лучей. Кроме того, сапфировое покрытие, предположительно, будут использовать для Apple iWatch. Несмотря на то, что это только слухи, уже сейчас становится понятно, что компания Apple собирается расшить применение сапфира в своих мобильных устройствах. Это не удивительно, ведь этот материал считается самым твердым после алмаза.

comments powered by HyperComments
Замена стекла iPhone перепайка iPhone Замена дисплея iPhone ремонт Macbook
О нас
бесплатная диагностика
Гарантия Доставка по Украине
Расчет карточкой