У Apple iPhone 6 будет разрешение 960 на 1704 пикселей и чип A8

У Apple iPhone 6 будет разрешение 960 на 1704 пикселей и чип A8

Согласно слухам, компания Apple планирует выпустить iPhone 6 двух размеров. Оба они будут больше нынешней 4-дюймовой модели iPhone 5s. Предположительно, 4,7 -дюймовый iPhone 6 выйдет в августе. Всего месяц спустя появится 5,5 -дюймовый фаблет. Настало время рассказать о том, какое разрешение экрана будет у этих устройств.

Ресурс 9to5Mac делится со своими читателями этим секретом. Новый iPhone 6 будет иметь экран с разрешением 1704 на 960 пикселей. Это намного больше, чем разрешение экрана нынешней модели iPhone 5s (1136 на 640 пикселей). Почему именно такие параметры разрешения?

Давайте проанализируем эволюционное развитие серии iPhone, начиная с самого первого устройства, которое было представлено в 2007 году. У первого iPhone был 3,5 -дюймовый дисплей с базовым разрешением 320 на 480 пикселей. Компания Apple оставляла этот параметр неизменным у мобильных телефонов трех поколений.

Затем вышел iPhone 4, который был первым мобильным устройством с дисплеем Retina. Это по-прежнему был 3,5-дюймовый телефон, но разрешение экрана увеличилось до 640 на 960 пикселей. Плотность экрана стала просто невиданной: 326ppi. Компания Apple просто удвоила базовое разрешение, что позволило разработчикам существенно улучшить графику и визуальные приложения. Два года спустя вышел iPhone 5, и Apple увеличила размер экрана до 4 дюймов с соотношением сторон 16:9. Такие пропорции выдерживаются в нынешних устройствах. В то время, как у iPhone 5 (и 5S) разрешение резко увеличилось до 1136 на 640 пикселей, плотность не изменилась и осталась на уровне 326ppi .

Таким образом, у нас есть все основания полагать, что, если Apple в два раза увеличила базовое разрешение экрана у модели iPhone 4, то она его утроит на своем флагманском устройстве iPhone 6. Но соотношение сторон оставит такое же, как у iPhone 5 (16:09). Мы пришли к выводу о том, что разрешение станет 1704 x 960 пикселей: то есть, базовое разрешение (568 х 320) при соотношении 16:09, увеличенное в три раза.

Тройное увеличение этого параметра позволит разработчикам внедрять новые программные инструменты, улучшать графические характеристики и делать приложения более масштабными.

Говорят, что специалисты компании Apple уже протестировали новое разрешение. Если ничего не изменится, к экранов будут следующие показатели плотности: 4,7 -дюймовый iPhone 6:416ppi; 5.5 -дюймовый iPhone 6: 355ppi.

Нужно заметить, что iOS не претерпит больших изменений. Ожидается, что Apple просто увеличит значки, оставив прежние изображения.

Немного подробностей об Apple A8

Самый интересный факт заключается в том, что в iPhone появится новая чиповая система A8 от Apple. Она обеспечит небольшое увеличение скорости, сделает батарею более мощной и увеличит ее время автономной работы.

Apple A8 станет ключевым параметром в новом iPhone. Операционная система iOS, известная быстрым выполнением операций, будет работать еще лучше. Безусловно, высокое разрешение экрана увеличит нагрузку на всю операционную систему и на аккумулятор.

В заключение нужно отметить, что компания Apple также собирается интегрировать в iPhone 6 поддержку дикторского текста в формате LTE, а также изменить некоторые аппаратные компоненты. Например, дисплей будет покрыт сапфировым стеклом, благодаря чему он станет более прочным и устойчивым к царапинам. iPhone как любой другой смартфон, со временем может выйти из строя, в этом случае вы всегда можете обратиться за услугами ремонта в iLoveService - сервисный центр Apple iPhone.

comments powered by HyperComments
  • + 200 грн. к стоимости услуги