TSMC производит чипы A8 для следующего iPhone

Из Тайбэя сообщают, что компания Taiwan Semiconductor Manufacturing Co начала производство чипсетов A8 для следующего iPhone от Apple. TSMC, ведущий производитель чипов во всем мире, теперь усиленно работает над массовым изготовлением процессоров A8.

Издание Commercial Times из Тайбэя утверждает, что TSMC выполняет основную часть заказов на изготовление интегральных микросхем, управляющих режимом электропитания и логическими операциями, которые будут вставлены в новый iPhone. По их данным, он выйдет в третьем квартале 2014 года, и компания Apple не собирается нарушать свои традиции представления новых моделей осенью.

Компания TSMC отказалась от комментирования вышесказанной информации , но ее акции выросли на 2,33 процента после появления слухов. Пока не ясно, участвует ли Samsung в производстве чипов A8. На сайте TechNews появилась информация, что TSMC является единственным подрядчиком Apple по производству чипсетов.

Хотя, вероятнее всего, производитель iPhone все же диверсифицировал логистическую цепь. Если бы Apple расторгла контракт с Samsung на производство высокотехнологичных процессоров, корейские издания уже раструбили бы об этом всему миру.

comments powered by HyperComments
  • + 200 грн. к стоимости услуги