Старый телефон Nokia спас жизнь путешественнику Старый телефон Nokia спас жизнь путешественнику

20 июня семидесятилетний тайванец Лю Куанминг пошел в поход. В какой-то момент с ним пропала связь. По официальным данным, вскоре после того, как мужчина сбился с маршрута, он поскользнулся и упал в овраг.

У Лю Куанминга был телефон Nokia десятилетней давности. Когда тайванец падал, он выронил свой телефон. На поиски пожилого туриста отправились 250 спасателей. В течение четырех дней операция была безуспешной, и лишь на пятые сутки удалось отыскать телефон пропавшего мужчины. В действительности, устаревшее мобильное устройство Nokia поразило своими прочностными характеристиками. Оно не только осталось невредимым после падения, но также не разрядилось. Благодаря сигналу, исходящему от телефона, удалось обнаружить его местоположение. Вскоре после этого был найден и сам Лю, его доставили в больницу лишь с незначительными травмами.

Телефоны Nokia, выпущенные в начале 2000-х годов, уже считаются устаревшими. Но качеству их сборки и долговечности батареи могут позавидовать владельцы современных смартфонов. Конечно, по сегодняшним стандартам, старые телефоны содержат ограниченный набор функций. Но, как показывает история с Лю, они могут сыграть решающую роль, когда идет речь о жизни и смерти.

comments powered by HyperComments
Замена стекла iPhone перепайка iPhone Замена дисплея iPhone ремонт Macbook
О нас
бесплатная диагностика
Гарантия Доставка по Украине
Расчет карточкой