Секретные переговоры между Apple и Samsung потерпели неудачу. Суд по поводу нарушения патентных прав продолжается

Apple vs Samsung

Из Кореи сообщают, что секретные переговоры между Samsung и Apple зашли в тупик. Стороны пытались достигнуть мирного соглашения и урегулировать правовые вопросы, чтобы избежать последующего судебного разбирательства. Обе стороны согласились сесть за стол до девятнадцатого февраля. Второй суд по рассмотрению дела о нарушении патентных прав с участием Samsung и Apple назначен не тридцать первое марта. Первый судебный процесс закончился в августе две тысячи двенадцатого года. Компания Apple выиграла более одного миллиарда долларов. Но часть присужденных денег удержала судья Люси Кох после того, как она установила, что судьи неверно рассчитали сумму. В конечном итоге, компания Apple получила двести девяносто миллионов долларов в качестве возмещения ущерба во время повторно судебного разбирательства. Компания Samsung осталась должна восемьсот девяносто миллионов долларов.

Говорят, что Apple и Samsung встречаются второй раз в попытке решить свои разногласия мирным путем. Судья Кох потребовала, чтобы стороны договорились еще в две тысячи двенадцатом году, но переговоры не удались.

Неизвестно, какая из двух компаний не хочет идти на компромисс, и трудно даже предположить, чем все закончится. Переговоры проходили на самом высшем уровне при участии Тима Кука, генерального директора компании Apple, и Дж. К. Шина, содиректора компании Samsung. В последнее время Nokia и HTC достигли соглашения о прекращении судебного разбирательства между ними. И это после того, как Nokia из Финляндии выиграла четыре суда у HTC в Германии. Эти компании будут совместно использовать свои патенты, при этом по условиям сделки HTC будет выплачивать определенную сумму Nokia.

comments powered by HyperComments
  • + 200 грн. к стоимости услуги