Samsung будет для Apple производить чипы нового поколения вместо TSMC

Новости

Apple

Samsung будет для Apple производить чипы нового поколения вместо TSMC

16 июля Майкл Лю, сотрудник KGI Securities, сказал, что Samsung начнет вместо TSMC изготавливать чипы в 14 нанометров, предназначенные для смартфонов. Заказчиками будут Apple и Qualcomm. Но это произойдет не ранее июля 2015 года. Хотя 17 июля корейское издание Commercisal Times сообщило, что компания Qualcomm уже приступила к сотрудничеству с Samsung. Кроме этого, публикации Economic Daily News упомянули, что Qualcomm уже загрузила производственные мощности Samsung.

Компания TSMC является производителем процессоров, которые Apple использует для своего iPhone 6. Apple получила чипы серии «А» во втором квартале нынешнего этого года, Samsung завершила долгий этап подготовки к производству. Эти компании до сих пор ведут патентные баталии, являясь самими крупными конкурентами друг для друга. Ранее компания Apple решила отстранить Samsung от производства чипа A8, и переключилось на TSMC. По неофициальным данным, A8 станет первой серией чипов, достигших отметку тактовой частоты в 2-гигагерца.

Чип A9 уже будет производиться на мощностях Samsung. Моррис Чанг, генеральный директор TSMC, говорит, что в 2016 году его компания будет очень загружена. По всей видимости, он намекает на еще одну большую сделку с Apple.

comments powered by HyperComments
  • + 200 грн. к стоимости услуги