Пользователи iOS в семь раз активнее в Интернете, чем владельцы устройств Android

Пользователи iOS в семь раз активнее в Интернете, чем владельцы устройств Android

По сведениям ресурса NetApplications, владельцы iPhone в семь раз чаще выходят в онлайн-просторы, чем собственники телефонов Android. Данные получены с сорока тысяч веб-сайтов. Цель заключалась в установлении того, пользователи каких операционных систем проявляют большую активность в режиме онлайн. Android владеет 85-процентной долей на рынке «умных» телефонов, а доля Apple iPhone составляет лишь порядка 12 процентов.

Из всех онлайн пользователей 44.62 процентов являются владельцами смартфонов Android, а количество владельцев iPhone - на 0,43 процентов ниже. Однако «кусок рыночного пирога» в семь раз больше при относительно равных показателях «интернет активности». Таким образом, владельцы устройств iOS гораздо чаще пользуются Интернетом, чем обладатели смартфонов Android.

Эта тенденция объясняется тем, что дешевые устройства Android реализуются в странах с развивающейся экономикой. Большинство потребители этого рыночного сегмента приобретают устройство, как привило, только для телефонной мобильной связи. Теперь становится понятно, почему разработчики программ выражают свою приверженность к операционной системе компании Apple. Их интерес к сотрудничеству в рамках Android существенно ниже.

Сотрудники NetApplications утверждают, что это первый случай, когда количество онлайн пользователей, владеющих телефонами Android, превосходит показатель людей, выходящих в онлайн просторы с платформы iOS. Но рыночная пропорция 7 к 1 свидетельствует о том, что владельцы разных моделей iPhone являются более активными интернет-пользователями.

comments powered by HyperComments
  • + 200 грн. к стоимости услуги