Почему стоит использовать оригинальные запчасти при ремонте гаджетов

Почему стоит использовать оригинальные запчасти при ремонте гаджетов

Смартфон – необходимость. Надежная работа устройства – залог того, что человек будет постоянно на связи с окружающим миром. В работе этот критерий как никогда важен, особенно если идет удаленное сотрудничество. При поломках телефона, владельцы зачастую устанавливают на мобильник не оригинальные запчасти и в результате производят более емкие затраты на обслуживание, нежели при использовании оригинальных запчастей. Почему важно использовать только качественные детали при ремонте того же iPhone? Ответ вы найдете в данной статье.

IPhone – это смартфон премиум качества, но и самая надежная техника имеет свойство ломаться.
Основными причинами для поломок любой электроники является механическое воздействие, попадание влаги, или, в самом крайнем случае, – заводской брак.

Apple устройства очень важно доверять только официальным сервисным центрам и не скупится на замену неисправных деталей на оригинальные компоненты.

Все комплектующие для iPhone делятся на 4 типа:

  1. Оригинальные запчасти – комплектующие, которые поставляются с заводов Apple. Достать их трудно, но можно воспользоваться деталями, которые извлекаются из донора (неисправный iPhone, в котором есть необходимый, рабочий компонент).
  2. Копии деталей высокого качества AAA – максимально приближенные детали к оригиналам, но имеют более низкий уровень качества. Стоимость ниже оригинала в 2 раза.
  3. Категория АА. Среднее качество комплектующих и малый ресурс работы. Стоимость ниже в 10 раз от категории ААА.
  4. Категория А – самые низкокачественные детали, об установке которых лучше не задумываться.

В целом при ремонте Вашего iPhone лучше пользоваться только оригинальными деталями. Любая «Заводская» деталь прослужит на вашем устройстве не один год. Корпуса в сборке не дребезжат люфтами, дисплей показывает идеальную цветопередачу (как прежде), аккумуляторы выдерживают заявленные сроки автономной работы.

Если для владельца iPhone установка оригинальных запчастей – дорого, тогда необходимо позаботиться, чтобы в сервисном центре вам устанавливали комплектующие категории ААА и не ниже.

Высококачественные запчасти имеют хороший уровень качества, но с некоторыми недочетами. Тот же аккумулятор может прослужить несколько лет, а может и пару недель. Это касается абсолютно всех видов деталей (шлейфы, дисплеи и другие компоненты категории ААА). Что касается категорий АА и А – о том, чтобы устанавливать подобные детали, лучше не задумываться.

В итоге лучше раз потратится на замену шлейфов, дисплея или других деталей на оригинальные компоненты, нежели постоянно тратится на установку некачественных копий.

Чтобы существенно продлить жизнь своему iPhone/iPad – используйте только оригинальные кабели зарядки и синхронизации. Не покупайте дешевые китайские подделки.

comments powered by HyperComments
  • + 200 грн. к стоимости услуги