Почему Apple нужен телефон с большим экраном Почему Apple нужен телефон с большим экраном

Исследовательская фирма Canalys объясняет, почему компания Apple заинтересована в том, чтобы у iPhone 6 был экран большего размера. Статистические данные свидетельствуют о том, что в первом квартале объемы поставок смартфонов с 5 дюймовым экраном (и больше) увеличились на 369 процентов. Во всем мире эта категория составляет 34 процента от общего объема поставок, а также 39 процентов от общего количества смартфонов, поставленных в Китай в первом квартале текущего года, и 43 процента от всех смартфонов , поставленных в Азиатско-Тихоокеанский регион в период с января по март. И те кто купят новый iPhone 6 в Украине, могут не волноваться о iPhone сервис Киев, если смартфон выйдет из строя.

47 процентов из всех смартфонов с 5-дюймовым экраном, отгруженных в первом квартале, стоят 500 долларов или больше. Из оставшихся 53 процентов устройств с экраном меньшего размера, модели iPhone составляют 87 процентов. Становится очевидным, что в дальнейшем Apple захочет перейти в категорию 5-ти дюймовых устройств. На данный момент ее прямой конкурент Samsung является лидером продаж смартфонов с 5 дюймовым экраном. За первые три месяца нынешнего года эта компания завоевала 44 процента рынка. Если посмотреть на данные за первый квартал, Samsung поставила 53 процента всех смартфонов с экраном 5.5 дюймов и больше.

Если судить по последним неофициальным данным и фотографиям, 4.7 -дюймовый Apple IPhone 6 выйдет в августе, а 5.5-дюймовая модель появится в продаже на один месяц позднее. Текущая флагманская модель от Samsung Galaxy S5 предлагает 5.1 -дюймовую панель. Ходят слухи, что Samsung выпустит Galaxy S5 Prime с 5.2 -дюймовый дисплеем и разрешением 1440 х 2560.

Следует отметить, что 5 дюймов является магическим параметром, но iPhone 6 выйдет с 4,7 -дюймовым дисплеем. Компания Apple по-прежнему не пересечет 5-дюймовый барьер до тех пор, пока на рынке не появится 5.5 дюймовая версия смартфона.

Кажется, уже прошло много времени с того момента, когда 3,5-дюймовый Apple iPhone считался большим по отраслевым стандартам. Компания HTC представила всему миру 4.3-дюймовый телефон HTC HD2. В то время эта модель с ОС Windows Mobile считался просто огромным. Motorola DROID и Nexus One – это два важных телефона в истории Android, и у каждого их них был 3,7 -дюймовый дисплей.

comments powered by HyperComments
Замена стекла iPhone перепайка iPhone Замена дисплея iPhone ремонт Macbook
О нас
бесплатная диагностика
Гарантия Доставка по Украине
Расчет карточкой