Первый iPhone имел кодовое название «Пурпурный» Первый iPhone имел кодовое название «Пурпурный»

Запуск первого Apple iPhone в 2007 году потряс всю промышленность мобильных устройств и изменил внешний вид смартфонов. По сути, само понятие «смартфон» существовало еще задолго до выхода iPhone. Но только поле появления этого устройства начали массово производить смартфоны с супер-отзывчивым и емкостным дисплеем. Размер экрана существенно увеличился и появились полномасштабные приложения, которые можно было приобрести на отдельных рынках простым нажатием клавиши.

Для того, чтобы воплотить идею с iPhone, сотрудникам Apple пришлось применить творческий подход. Они не боялись экспериментировать, и весь потенциал комплекса Купертино был направлен на разработку iPhone. Вся деятельность велась в полной секретности, двери всех помещений были оснащены кард-ридерами, уровень безопасности был двух и трехуровневый.

Однако не все знают, что компания Apple в качестве кодовых имен своей продукции, включая iPhone, использовала названия цветов. Бывший глава подразделения «программное обеспечение» Скотт Форстолл рассказал, что первый iPhone назывался «Пурпурный». Более того, здание, где велась работа над его созданием, называли «пурпурное общежитие».

И слово «общежитие» было выбрано неспроста. Все сотрудники, учувствовавшие в «пурпурным» проекте, все свое время посвящали работе над революционным смартфоном. Они трудились день и ночь, не покидая здания.

Господин Форстолл заметил, что в здании царила атмосфера общежития: везде пахло пиццей, было много людей, а на входной двери висела табличка «Бойцовский клуб». Основным правилом этого проекта был запрет на ведение разговоров за пределами здания.

comments powered by HyperComments
Замена стекла iPhone перепайка iPhone Замена дисплея iPhone ремонт Macbook
О нас
бесплатная диагностика
Гарантия Доставка по Украине
Расчет карточкой