OS X Trojan, крадущий Bitcoin, теперь скрывается под видом «Angry Birds » и других популярных приложений Mac

bitcoinФирма ESET в своем блоге, созданном для обсуждения вопросов онлайн безопасности, сообщила, что троян, крадущий Bitcoin (виртуальную валюту), был обнаружен в загрузках, которые оказались взломанными версиями популярных приложений Mac. Ранее в этом месяце компания SecureMac обнаружила вредоносная программу OSX/CoinThief.A в популярной программе Bitcoin. Сейчас ее используют для нападения на пользователей через более распространенные приложения.

Изначально вирус троян был обнаружен в программе с открытым исходным кодом хостинг сайта GitHub. Его быстро разместили в нескольких приложениях Bitcoin, доступных на нескольких сайтах с загрузками. В ходе дальнейшего расследования, фирма ESET выявила троян под видом взломанных версий популярных приложений Mac, таких как BBEdit , Pixelmator , Angry Birds , и Delicious Library .

OSX / CoinThief.A включает вредоносную браузерную надстройку, предназначенную для перехвата логинов к сайтам, размещающим Bitcoin кошельки, и к соответствующим обменникам, таким как MtGox , BTC -е, и blockchain.info. Украденные учетные данные затем направляются разработчиком вредоносных программ.

Веб-сайты, распространяющие эти файлы, выявлены не были, но владельцы Mac могут предотвратить их проникновение. Для этого им следует не избегать пиратского программного обеспечения и не загружать заголовки непосредственно с сайта разработчика или на Mac App Store . В блог-посте SecureMac для пользователей размещены инструкции по обнаружению и удалению вредоносных программ.

comments powered by HyperComments
Замена стекла iPhone перепайка iPhone Замена дисплея iPhone ремонт Macbook
О нас
бесплатная диагностика
Гарантия Доставка по Украине
Расчет карточкой