Обзор iPhone 5S

Обзор iPhone 5S

Поскольку новый смартфон от компании Apple iPhone 5S уже был официально продемонстрирован миру, можно смело поговорить более детально о его «старых» и «новых» качествах и характеристиках. Почему «старых»? Потому что многие опции и характеристики предыдущей модели iPhone успешно перешли в новую модель. Но, конечно, никто не будет опровергать тот факт, что существенные обновления и новинки все-таки присущи в данной модели.

Сразу хочется отметить, что данный гаджет смотрится гораздо интереснее в руке, чем его пластиковый собрат iPhone 5c. Кузов использовали из прошлого модельного ряда, причем сейчас в палитру добавили цвет золота. Память, к сожалению, не прибавилась — максимальный ее объем составляет 64 Гб. Данный смартфон, работающий на платформе iOS, оснащен сенсорным экраном «мультитач» (емкостным). Цветной дисплей имеет разрешение 640 х 1136 и диагональ 4 дюйма. Стекло очень стойкое к царапинам. Это то, что осталось из прошлого.

Чем «новым» может похвастаться новый iPhone 5S, так это лучшим процессором, более усовершенствованной камерой и наличием датчиков для отпечатков ваших пальцев.

Остановимся на этом подробнее. Производительность процессора возросла в разы. Сейчас это А7, 64 bit, также есть сопроцессор М7. Версии 64, 32 и 16 Гб имеют на сегодня среднюю стоимость 899, 799 и 699 Евро. Не может не обрадовать любителей фото/видео и новая камера Айфона с 5-линзовым объективом. В нее теперь добавили светодиодную вспышку, которая более чувствительна даже в плохом освещении, а также режим серийной съемки и slowmotion. Камера имеет 8 млн пикселей, 3264 х 2448. К ее функциям добавлен автофокус и распознавание лиц. Также есть запись видеороликов. Максимальное разрешение видео составляет 1920 х 1080, а максимальная частота — 30 кадров в секунду. Есть Geo Tagging и фронтальная камера, 1,2 млн пикселей.

Новый смартфон теперь оснащен кнопкой со сканером отпечатков пальцев. Сканирование происходит с разрешением в 500 точек на дюйм. Особенно оценят эту новую опцию любители покупать приложения в iTunes и для использования в разных программах. В остальных же случаях кнопка может показаться бесполезной.

Аккумулятор типа Li-Ion способен продержать без зарядки 10 часов непрерывного разговора, 40 часов в режиме прослушивания музыки и 250 часов в режиме ожидания.

Весит сей мобильный девайс ни больше ни меньше — всего 112 г.

comments powered by HyperComments
  • + 200 грн. к стоимости услуги