Обзор iPhone 5C

Обзоры

Ремонт iPhone

Обзор iPhone 5C

Проводя обзор нового смартфона от компании Apple iPhone 5C, сразу хочется отметить его цветовую гамму. Это первые мобильные устройства данной компании, которые выпущены цветными. Доступные в продаже цвета — это розовый, салатовый, белый, голубой и желтый.

Что касается корпуса, то в этом гаджете он монолитный, изготовлен из пластика. Выполненный абсолютно цельным, корпус покрыт защитным материалом, а под пластиковым покрытием установлена металлическая рамка, которая играет роль защитника и своеобразной антенны.

По части операционной системы и процессора данный смартфон мало чем отличается от всего ряда iPhone 5. Работает он также на ОС iOS 7, Apple A6 chip. Если не сравнивать эту модель с телефоном iPhone 5S, то можно смело констатировать факт, что iPhone 5C имеет довольно неплохую производительность, которая позволит загружать до 30 игр и при этом спокойно пользоваться всеми остальными функциями телефона без сбоев. Есть версии со встроенной памятью 16 и 32 гигабайта, которые стоят по контракту 99 и 199 долларов соответственно. При этом розничная стоимость iPhone 5C составляет около 550 долларов за 16 гигабайт.

Дисплей Retina имеет диагональ 4 дюйма. Это широкоформатный экран Multi-Touch с разрешением 1136 х 640 пикселей. На один дюйм идет 326 пикселей. Контрастность и яркость экрана стандартные: 800 : 1 и до 500 кд/м2 соответственно. Передняя панель покрыта олеофобным покрытием, которое устойчиво к возникновению отпечатков пальцев. Также есть поддержка отображения нескольких языков.

Одной из замечательных фишек нового телефона, которую добавила компания «Apple»? является возможность поддерживать альтернативные LTE сети и 3G сети. Они дают прекрасную возможность не носить фильмы в телефоне, а загружать их в облако и спокойно смотреть по дороге на работу. При этом компания позаботилась и о том, чтобы батарея вашего телефона не садилась слишком быстро. Для этого она оснастила телефон литий-ионной батареей увеличенной емкости, которая способна продержать без зарядки до 8 часов пользования Bнтернетом с 3G и до 10 часов с Wi-Fi. В режимах воспроизведения видео и разговоров аккумулятор может продержаться до 10 часов. Слушать музыку можно до 40 часов, а в режиме ожидания телефон проработает 250 часов. При этом повышена и энергоэффективность новой батареи. Зарядка аккумулятора происходит через USB от компьютера или через адаптер питания.

Значительные улучшения получила фронтальная видеокамера и вспышка. Запись видео теперь происходит с частотой развертки 1080 р и до 30 кадров в секунду с использованием звука. При этом есть автофокусировка, распознавание лиц, светодиодная вспышка и стабилизация видео.

Передача данных может производиться через 3G, Bluetooth 4.0, Wi-Fi, USB, ГЛОНАСС и GPS. Громкость звука настраивается самостоятельно. Наушники имеют разъем 3,5 мм. Есть внешний световой сенсор и датчик расстояния.

Делая обзор iPhone 5C, в заключение хочется сказать, что весит этот смартфон 132 г, а размеры имеет 124,4 х 59,2 х 8,97 мм.

comments powered by HyperComments
  • + 200 грн. к стоимости услуги