Обоснована ли критика iPhone 6?

Обоснована ли критика iPhone 6?

В последнее время компания Apple часто поддается критике со стороны пользователей и за наигранные «инновации», и за низкое качество, и за стремление повысить прибыль путем уменьшения себестоимости продукта. Осенью 2014 года после выхода iPhone 6 и iPhone 6 Plus, прокатилась волна критики связанная с техническими характеристиками последнего. Фурор вызвала одна небольшая деталь — смартфон гнется в кармане, сначала бурлить начал интернет, затем эти новости прокатились рядом бумажных СМИ и на телевидении. Многие видеоблогеры снимали видео, на котором показывали насколько хрупок данный аппарат.

Так уж погнут iPhone как его рисуют?

Несмотря на такой ажиотаж, который даже вызвал обвал акций Apple, это не самая распространенная проблема ни при ремонте iPhone 6, при ремонте iPhone 6 Plus. Например, сама компания, после поднявшейся шумихи, заявила что с подобной проблемой к ней обратилось всего 9(!) человек. Конечно, Apple должна была как-то оправдать себя в глазах общественности, но все же навряд ли она пошла бы на такую явную ложь. Также «яблочная компания» заявила, что при нормальном использовании телефон не гнется, это же утверждают ряд других блогеров и просто рядовых пользователей, что встали на защиту Apple, но о них мало говорят, так как о хорошем телефоне от известного надежного производителя говорить не так интересно, как о плохом.

Ну, а если по сути, то покупая смартфон с такой диагональю, вы навряд ли рассчитываете носить его в заднем кармане у iPhone 6, например, такой проблемы не наблюдается, хотя дизайн у обоих аппаратов идентичный.

Наиболее распространенные поломки iPhone 6

Как уже выяснили излишняя «гибкость» iPhone 6 — это не самая распространенная проблема, гораздо чаще ремонт iPhone 6 требуется от неосторожного обращения с ними. Ведь процент брака составляет всего 4.1% (а это достаточно мало), учитывая тот факт, что проблемы с программным обеспечением (iOS) крайне редки. В частности, тот же «6+», гораздо чаще подвергается падению из-за больших размеров, а как следствие и повреждению защитного стекла экрана. Но это «болезнь» не только iPhone, но и всех современных смартфонов, все же большие размеры дисплеев накладывают свой отпечаток. И хотя многие компании, в том числе и Apple, усердно работают над устранением подобного недостатка, до конца эта проблема еще не решена.

Стоит также учесть, что при падении смартфона на переднюю сторону возможно два варианта развития событий:

  • разобьется или треснет защитное стекло;
  • разобьется как стекло, так и дисплей.

Первый вариант наиболее приемлем, ведь куда проще заменить стекло, чем осуществлять ремонт дисплея.

Следующая проблема также часто появляется после падение смартфона, речь идет об основной камере смартфона. Ее поломка происходит из-за дизайна корпуса самого аппарата — камера выступает за пределы задней крышки, причем как в модели iPhone 6, так и в модели iPhone 6 Plus, таким образом, после падения телефона «на спину», она может разбиться либо изрядно поцарапаться, что делает невозможным нормальную съемку видео или фото. Часто владельцы устройств обращаются с просьбой либо ремонта камеры iPhone 6, либо хотят заменить ее.

Чтобы предотвратить такие виды поломок, в первую очередь нужно использовать защитный чехол, он одновременно способен защитить и дисплей и камеру при падании телефона на ровную поверхность (асфальт, стол, пол и т. д.). Конечно, чехол не даст 100% гарантии, но значительную часть урона он способен поглотить. Также важно крепко держать телефон в руках при разговоре.

Еще одним распространенным типом поломки является выход из строя контроллера заряда батареи, наиболее часто это происходит вследствие продолжительного «простоя» аппарата, то есть когда вы долгое время им не пользуетесь и не заряжаете устройство. В этом случае заряд аккумулятора падает ниже допустимого уровня и система просто отказывается заряжать такой аккумулятор, выход один — нести iPhone 6 в ремонт. Чтобы предотвратить такую неприятность требуется время от времени подзаряжать устройство, а еще лучше хранить телефон и батарею отдельно.

comments powered by HyperComments
  • + 200 грн. к стоимости услуги