Не включается ноутбук — куда бежать и что предпринять? Не включается ноутбук — куда бежать и что предпринять?

Наверное, одна из самых распространенных проблем по ремонту ноутбуков в Киеве — это проблемы с питанием, многие не знают что делать, когда после нажатия кнопки питания ничего не происходит: дисплей не загорается, а сам лэптоп «не подает признаков жизни». Часто эти «симптомы» являются предвестниками похода в сервисный центр, но иногда проблему можно решить самому.

«Умер» или еще «жив»?

Ноутбук, после того как нажали кнопку питания, никак не реагирует, и ведет себя так, словно никогда и не работал: не горят индикаторы питания, не загорается дисплей, не слышно работы кулера.

Прежде всего, в такой ситуации, проверяются элементарные причины: подключено ли зарядное устройство (блок питания) или батарея к компьютеру, включен ли блок питания в розетку и работает ли сама розетка. Чтобы проверить подается ли ток в розетку, достаточно включить в нее любой исправный электроприбор — работает, значит все хорошо. Затем проверьте блок питания ноутбука, большинство из них оснащены диодным индикатором, который светится при подаче питания и исправности, если этого не происходит, но питание в сети есть, необходима замена блока. В случае если к вашему лэптопу в комплекте шел блок питания без диодного индикатора, наличие выходного напряжение можно измерить вольтметром или же мультиметром при наличии таковых, если их нет тогда лучше обратиться и осуществить ремонт ноутбуков (Киев).

На многих ноутбуках, помимо светового индикатора на зарядном устройстве, есть индикатор зарядки батареи, который, уведомляет владельца о том идет ли зарядка и поступает ли напряжение на устройство. Если индикатор на зарядном устройстве горит, а индикатор ноутбука нет, то, скорее всего, проблема с контроллером питания или с гнездом подключения зарядного устройства. В первом случае, это гарантированный поход в сервисный центр ибо без соответствующих навыков ремонт произвести невозможно, да и во втором необходимо будет обратиться с просьбой ремонта, ведь постоянные поправления штекера и прерывания процесса зарядки, из-за его отхождения, могут довести до белого каления любого пользователя.

Ноутбук ни «жив», ни «мертв»

Еще одна ситуация когда все диоды горят, как на зарядном устройстве, так и на ноутбуке, но после нажатия кнопки питания он не работает.

Если все необходимые индикаторы горят, значит питание на устройство поступает, но желательно проверить вольтаж на выходе из зарядного устройства и в самой розетке. Иногда такая проблема может возникать из-за слабого напряжения, поступающего на ноутбук. Если с напряжением все нормально, тогда попробуйте произвести следующие действия: отсоедините батареею ноутбука и зарядное устройство, подождите 3-5 минут, затем вновь подсоедините зарядной устройство без подключения аккумулятора. Если проблема решилась, то, скорее всего, дело в неисправной батареи.

Также может быть проблема в модулях оперативной памяти.

Внимание! Нижеописанные действия вы предпринимаете на свой страх и риск!

Разберите ноутбук, достаньте, а затем вновь поставьте на место модуль, если их несколько, то выньте один и проверьте, запускается ли устройство, затем поменяйте и снова попробуйте включить лэптоп.

При этой же проблеме компьютер может включаться, но издавая звуковой сигнал не загружать ОС. В таком случае также можно предпринять вышеописанные действия, прежде чем искать сервис осуществляющий ремонт ноутбуков Киев.

comments powered by HyperComments
Замена стекла iPhone перепайка iPhone Замена дисплея iPhone ремонт Macbook
О нас
бесплатная диагностика
Гарантия Доставка по Украине
Расчет карточкой