Май стал еще одним сложным месяцем для HTC Май стал еще одним сложным месяцем для HTC

Несмотря на громкие заявления о том, что о флагманском телефоне HTC мечтает много людей, продажи компании продолжают стремительно падать. В этом году вокруг HTC One (М8) создали настоящий ажиотаж, по своему размаху превосходящий интерес к устройствам Apple. Но как только HTC One (М8) вышел в продажу, компания не сумела обеспечить поддержание интереса к своему флагманскому телефону на должном уровне.

В мае доход компании постепенно снизился на 4,59 процентов и составил 21 миллионов тайваньских долларов (701, 4 миллионов долларов США). Ровно год назад снижение продаж составило 27,37 процентов. Начиная с третьего квартала прошлого года, компания HTC терпит убытки. Для нее настали нелегкие времена.

Руководство HTC утверждает, что плохие результаты – это временное явление. Они дают положительные прогнозы на второй квартал нынешнего года. Похоже, что в Соединенных Штатах маркетинговая кампания провалилась. Дело в том, что HTC так и не удалось установить контакт с потребителями. После фиаско в прошлом году, компания HTC пригласила актера Роберта Дауни-младшего, которому заплатила 12 миллионов долларов за участие в рекламе. После него в новых рекламных роликах HTC One (М8) снялся Гэри Олдман. По сюжету актер говорит текст, не имеющий особой смысловой нагрузки. Во все времена считалось, что в рекламе нового мобильного устройства нужно рассказывать о его особых характеристиках и показывать, как они работают.

На данный момент HTC присутствует на мировом рынке смартфонов высокого класса, который считается насыщенным. В этой нише конкурентами HTC являются Samsung Galaxy S5 и G3 LG. Телефон OnePlus, обладающий флагманскими характеристиками, можно купить за 299 долларов, но только при наличии особого приглашения. Для того, чтобы увеличить продажи, компании HTC нужно поменять свою маркетинговую стратегию и показать конкурентные преимущества. Но от этого в Украине самих смартфонов HTC не уменьшается. И в случае поломки вашего гаджета, вы всегда можете обратиться в сервисный центр HTC, где его приведут в порядок.

comments powered by HyperComments
Замена стекла iPhone перепайка iPhone Замена дисплея iPhone ремонт Macbook
О нас
бесплатная диагностика
Гарантия Доставка по Украине
Расчет карточкой