Компания Apple получила патент на встраивание сапфирового дисплея в металлическую рамку

Новости

Apple Ремонт iPhone

Компания Apple получила патент на встраивание сапфирового дисплея в металлическую рамку

Похоже, что, получив новый патент, Apple сможет реализовать мечту своих пользователей. Совсем недавно компания из Купертино получила патент, заявку на который она подала еще в далеком 2008 году. Его название сформулировано следующим образом: «Методы и системы интегрирования стеклянной вставки в металлическую рамку». Иными словами, компания Apple собирается вставлять дисплей, сделанный из сапфирового стекла, в жидкометаллическую рамку.

Хотя в названии самого патента используются общие термины, позднее стало известно, что стекло будет сделано из сапфира, а рамка будет из жидкого металла. В патенте говорится о том, что стеклянный фрагмент под большим давлением будут вставлять в рамку из металла, находящегося в жидком состоянии. Это позволит обеспечить монолитность конструкции, что удорожит цену на замену экрана iPhone. Иными словами, стекло дисплея iPhone будут не просто приклеивать к корпусу (как в большинстве мобильных устройств), а в буквальном смысле «впекать» в него. По сути, этот метод обеспечивает бесшовное «слияние» стекла и металла. Такое устройство будет очень приятно на ощупь.

Однако следует заметить, что такой iPhone с монолитной конструкцией невозможно будет ремонтировать в обычных сервисных центрах. Поэтому для устранения неполадок, все пользователи будут вынуждены обращаться в фирменный Apple Store. Сапфировое стекло отличается особой прочностью, но нельзя сказать, что оно небьющееся. Специалисты компании Corning даже считают, что это стекло во многом уступает Gorilla Glass (возможно, это предвзятая точка зрения).

Несмотря на многочисленные слухи о том, что технология жидкого металла уже активно осваивается, до сих пор нет никаких признаков того, что Apple будет использовать ее в ближайшем будущем. Таким образом, полученный патент еще нескоро будет применен.

comments powered by HyperComments
  • + 200 грн. к стоимости услуги