Компания Apple отрицает информацию запуске собственного виртуального мобильного оператора Компания Apple отрицает информацию запуске собственного виртуального мобильного оператора

По кабельному каналу CNBC было сказано, что компания Apple опровергает информацию, появившуюся в СМИ, о том, что «технологический титан запускает своего собственного виртуального мобильного оператора на территории Соединенных Штатов и Европе». На самом деле, у абонентов будут специальные SIM-карты, вставленные в устройства iOS. Это позволит пользователям iPhone или iPad подключаться к такому оператору, который будет обеспечивать более мощный сигнал в определенное время в определенном месте. Таким образом, пользователи не будут зависеть от одного оператора, а будут пользоваться самыми качественными услугами связи в разных местах.

В настоящее время проект «Виртуальный мобильный оператор Fi» от Google предлагает подобную услугу на телефоне Nexus 6. Специальная SIM-карта помогает телефону выбрать сигнал, идущий от T-Mobile или от Sprint. Пользователи имеют также третий вариант в рамках Проекта Fi. При определенных обстоятельствах, они могут совершать звонок, пользуясь соединением точки доступа, которую поддерживает местная служба. В середине разговора может произойти обратное подключение к сотовой сети, но это будет настолько бесшумно, что никто даже ничего не заметит.

Однако в опровержении не говорится о том, что внутри компании Apple вообще не велись разговоры о создании собственного мобильного оператора. Было всего лишь отмечено, что в планы технологического гиганта это не входит.

comments powered by HyperComments
Замена стекла iPhone перепайка iPhone Замена дисплея iPhone ремонт Macbook
О нас
бесплатная диагностика
Гарантия Доставка по Украине
Расчет карточкой