Компания Apple объявила, что ее версия iOS для автомобилей будет интегрирована в Ferrari, Volvo и Mercedes-Benz

iOS в машинахИздание Financial Times сообщило, что, спустя год после того, как компания Apple объявила о своих намерениях интегрировать iOS в автомобили, она, похоже, готова назвать партнеров по реализации этой инициативы. Ими стали компании Volvo, Mercedes-Benz и Ferrari, где Эдди Кью, старший вице-президент компании Apple, является членом правления.

Хотя в статье и не напрямую не упоминается iOS для автомобилей, в ней утверждается, что для навигации водители смогут использовать Apple Maps на экране автомобиля, а также смотреть фильмы, слушать музыку, совершать звонки и отправлять текстовые сообщения через систему с полной интеграцией Siri.

Financial Times говорит, что официально объявление будет сделано на выставке Geneva Motor Show, которая пройдет на следующей неделе. Это мероприятие является одним из самых престижных для ведущих автосалонов.

Ранее руководители Apple говорили, что версия iOS для автомобилей является очень важной для компании и просто необходимой для экосистемы. В прошлом году на всемирной конференции разработчиков Apple было сказано, что компания работает с рядом партнеров, включая Honda, Nissan, Chevrolet, Hyundai, и другие. И это в дополнение к Ferrari , Volvo и Mercedes. Ранее в этом году сообщалось, что версия iOS для автомобилей испытывает ряд организационных проблем. Но если сведения Financial Times являются точными, то проект очень скоро официально запустят, и это получит побличную огласку.

comments powered by HyperComments
  • + 200 грн. к стоимости услуги