Команда ' iWatch' выросла до двухсот человек. Управление по санитарному надзору за качеством медикаментов не будет контролировать это устройство

iWatch-concept-pictureДесятого февраля было опубликовано сообщение, что количество сотрудников, работающих в Купертино над созданием «iWatch», выросло до двухсот. 

Упоминая анонимные источники, предоставляющие неполную, но достоверную информацию, ресурс MobiHealthNews заявляет, что iWatch - это периферийный гаджет. Оно будет подключаться к iPhone, чтобы его владельцы получали исчерпывающие сведения о своем функциональном состоянии. Говорит, что технологические функции этих часов намного примитивнее, чем предполагалось. В нем не будет медицинских датчиков для определения уровня глюкозы в крови и водного баланса в организме. 

Поскольку в данном устройстве не будет медицинских датчиков, этот аксессуар не нужно согласовывать с Управлением по санитарному надзору за качеством медикаментов Соединенных Штатов. Хотя говорят, что руководство компании Apple недавно организовывало встречу с чиновниками из этого учреждения. Они удостоверились, что политика, регулирующей применение мобильных приложений медицинского характера, не распространяется на эту инновационную разработку. 

Публикация также немного конкретизирует сведения о «Healthbook» (приложение для iOS). Оно взаимодействует со чсарт-часами с целью считывать показатели здоровья пользователя. Говорят, что на данный момент компания Apple сконцентрировалась на улучшении работы самих часов, а не на технологических разработках. 

Ресурс MobiHealthNews заявил, что в область интересов Healthbook входит измерение физиологических показателей человека во время физической нагрузки, сна и в состоянии стресса. Возможно, оно будет определять некоторые параметры беременных женщин и своевременно напоминать о необходимости принимать пилюли. 

В январе именно этот веб-ресурс первым рассказал о том, что гигант из Купертино принял в свой штат М. О'Рейли, и исполнительного вице-президента по медицинским вопросам в фирме Masimo Corporation и бывшего главного врача.

Говорят, что в декабре господина О'Рейли пригласили на встречу с сотрудниками Управления для обсуждения вопросов связанных с медицинскими приложениями. На ней также присутствовали высшие руководители компании Apple: Джефф Уильямс, старший вице-президент, Бад Триббл, вице-президент по компьютерном технологиям, и Тим Паудерли, советник по вопросам взаимодействия с госструктурами. И все же многие считают, что компанию Apple интересуют вопросы медицинского характера, необходимые для создания аксессуара «iWatch».

comments powered by HyperComments
Замена стекла iPhone перепайка iPhone Замена дисплея iPhone ремонт Macbook
О нас
бесплатная диагностика
Гарантия Доставка по Украине
Расчет карточкой