Как выбрать планшет Как выбрать планшет


Apple iPad был первым и лучшим планшетом в момент его выхода и продаж. На те времена вопрос о выборе мобильного компьютера даже не подымался. Спустя несколько лет на данный рынок вышло большое количество самых разных производителей и теперь их количество сравнивается с объемом выпускаемых смартфонов. Любой цвет, форма, размер, характеристики – это факторы, по которым сегодня можно выбрать планшет.

В основном, плюсы планшетов очевидны – работа, развлечения, персональный органайзер. Мобильные компьютеры с легкостью выполняют 70 процентов задач, которые не требуют наличия ноутбука или персонального компьютера. Используя гаджет для работы, следует обращать внимание на модели с диагональю 10 и больше дюймов. Те что по меньше, пригодятся потребителям информации. Чем меньше планшет, тем легче его носить с собой. В транспорте лучшим вариантом будут средние модели (7 дюймов) – это позволит пользователю удобно общаться в социальных сетях, просматривать сайты или играть в игры.

Минусы у планшетов появляются только тогда, когда устройство покупалось для одного, а в результате получилось другое. Мобильные планшеты в основном предназначены для потребления контента – просмотр почты, фильмов, прослушивание музыки, чтение книг и так далее. Любой планшет не сможет предоставить пользователю станцию для обработки видео, подготовки презентаций и так далее – это все задачи полноценных ПК.

Все планшеты на рынке работают на двух ОС – Android и IOS. Операционная система от Google представляет собой гибкую платформу, которую можно легко настроить под нужды пользователя. Объем приложений в магазине поражает воображение – выбирая текстовый редактор можно найти десятки альтернатив. Всевозможные клавиатуры, оболочки, камеры, программы работы с почтой и так далее – это все есть в Google Play. Все это хорошо, но систему необходимо долго настраивать и устанавливать массу приложений.

ОС Apple IOS не требует долгой настройки. В отличии от Android, IOS отличается простотой и мощностью. Многих пользователей отпугивает именно сложность ОС от Google, но если не обращать внимание на подробности – различие этих операционных систем минимально.

Операционная система от яблочной компании предоставляет владельцу планшету все возможности из коробки, а при необходимости установку приложений из AppStore.

Выбирая между IOS и Android восстает принципиальная разница. Планшеты от Apple имеют два варианта – 10 и 7 дюймов (IPad Air и IPad Mini). Планшетов на Android очень много, здесь есть из чего выбрать – диагональ экрана, производитель, пластмассовые, в металлических корпусах, с камерой (или без), наличие подставок, ценовой диапазон и так далее.

Выбирая устройства от именитых производителей, можно получить множество дополнительных функций, которых нету в стандартных версиях Android. Компания Samsung удачно выпускает планшеты на базе данной ОС и комплектует программную составляющую набором эксклюзивных возможностей, которых больше не у кого нету.

Осматривая модельный ряд, работающий на Android, следует обращать внимание на крупных производителей – Samsung, Lenovo и так далее. Если Вы обращаете внимание на поколение устройства, которое было снято с производства, то всегда лучше приобрести планшет от крупной компании.

Ценовой диапазон. Планшеты от Apple – устройства премиум класса и дешевые варианты от данной компании не найти. Взирая на данный факт, не каждый покупатель сможет себе позволить дорогостоящую покупку. Устройства на базе Android имеют достаточно широкий спектр цен – от бюджетного до премиум класса. Это что касается покупки. Но если вы собираетесь в дальнейшем продавать планшет, то продать устройство от Apple легче, чем тот же Google Nexus.

Аксессуары для планшетов Apple стоят также дорого, как и сами мобильные компьютеры. Качество дополняющих гаджетов никогда не вызывает у владельца неприятных ощущений.

Аксессуары для Android устройств пестрят множеством оригинальной продукции, а также большим количеством китайских подделок. Иногда выбрать чехол-клавиатуру для подобного мобильного компьютера может стать невыполнимой задачей. Покупая планшет от именитого производителя – всегда можно найти оригинальные чехлы, наушники, пленки и так далее.

Итоги. Планшеты от корпорации Apple – IPad Air и IPad Mini идеально подойдут покупателям, которые не хотят много выбирать и желают получить простое в использовании устройство с мощным потенциалом и соответствующей надежностью.

Если покупатель желает получить что то уникальное, тогда необходимо просматривать рынок Android устройств. Здесь потенциальный владелец может получить планшет согласно цене, которую он готов заплатить за него. При покупке устройства от известной компании – владелец получает эксклюзивный набор опций (дизайн, программные функции, водонепроницаемость и так далее).

Спорной платформой на устройствах является Windows. По сути это полноценная ОС, которая работает на планшете. О достоинствах данной системы в планшетном исполнении говорить рано.

Во всех устройствах ОС поставляется в двух вариантах – Windows RT и полноценная операционная система. Огромным плюсом данного решения является возможность выполнения задач, которые ранее выполнялись только на ноутбуках или компьютерах. Предустановленный офисный пакет в силах справится с текстами, таблицами, диаграммами, презентациями и так далее.

Минусами планшетов на Windows является плохая оптимизация под сенсорное управление. Даже после выпуска Windows 8 проблема до конца не решена. И это самый маленький минус. Устройства на полноценной ОС быстро разряжаются, так как система требует больших ресурсов, но более емкий аккумулятор существенно увеличит вес планшета.

Планшеты на базе Windows RT работают долго, но функционал существенно ограничен. Малое количество приложений в магазине, а если и есть, то их качество не соответствует десктопным аналогам. Что касается аксессуаров – их подбор сложен как никогда. Использование модемов, настраиваемых мышек, клавиатур, принтеров невозможно. Установить сторонние приложения нельзя – только из магазина. Сокращенная Windows – это не та ОС, к которой привыкли все.

В заключение. Планшеты Apple – простота и надежность. Android – гибкий планшет со множеством настроек. Устройства на базе Windows – некая «замена» нетбуков.

comments powered by HyperComments
Замена стекла iPhone перепайка iPhone Замена дисплея iPhone ремонт Macbook
О нас
бесплатная диагностика
Гарантия Доставка по Украине
Расчет карточкой