Как отличить настоящий iPhone 5 от подделки?

Новости

Apple Ремонт iPhone

Как отличить настоящий iPhone 5 от подделки?

О лучших гаджетах планеты мечтают многие люди, потому что обладать продвинутыми технологиями престижно. Хорошее инновационное предложение порождает большой спрос. Но компания производитель не всегда может выпустить необходимое количество продукции. В таких ситуациях, как правило, появляются предприимчивые компании, которые выпускают подделку и продают ее «подготовленным» покупателям.

Компания Apple представила общественности свою модель iPhone 5. Она стала настолько популярной, что даже массовое производство не было в состоянии удовлетворить быстро растущий спрос на инновационный продукт. Поставки осуществлялись с трехнедельным опозданием, в магазинах наблюдался ажиотаж. Предприимчивые китайцы воспользовались моментом и наводнили рынок подделками iPhone 5. Желание людей приобрести этот айфон было настолько сильным, что они с большим энтузиазмом принимали подделку за оригинал. Мошенники наживались на доверчивых покупателях и с большим энтузиазмом продолжали насыщать рынок поддельными iPhone 5.

Как отличить настоящий iPhone 5 от подделки?

Ниже приводятся советы по распознанию фальшивых айфонов, сделанных в Китае. Деньги нужно платить за брендовую продукцию и лицензионные приложения, а не за псевдо технологии.

Человек, который никогда не видел оригинал и не держал его в руках, рискует купить фальшивку. После того, как вы приняли окончательное решение приобрести iPhone 5, нужно посмотреть, как он выглядит и как работает. Если у ваших друзей или знакомых уже есть лицензионный айфон, попросите его на пятнадцати минут. Подержите его в руках, изучите меню и функциональные возможности. Когда нечестные торговцы будут предлагать вам подделку, вы сможете с легкостью ее распознать. Но если нет возможности посмотреть оригинальный смартфон, воспользуйтесь нашим советами.

Как отличить настоящий iPhone 5 от подделки?

Алюминиевый корпус

Оригинальный айфон имеет исключительно алюминиевый корпус. Фальшивая версия, как правило, покрыта пластиком, причем, не самого высокого качества. Следовательно, настоящий iPhone 5 тяжелее.

Черный и белый цвет

Черный и белый – родные цвета последнего айфона. Поддельный вариант часто бывает красным, зеленым, желтым или синим.

Прикрученная задняя панель

Задняя панель оригинальной модели от Apple не предназначена для того, чтобы ее открывали сами пользователи. Батарея находится под панелью, которая прикручивается специальными миниатюрными шурупами. И только специалисты сервисной службы могут их открутит, пользуясь соответствующим инструментами. Все виды ремонта фиксируются в гарантийном талоне.

Разъем (30 или 8)

Настоящий iPhone 5 подсоединяется при помощи коннекта с тридцатью или восьмью пинами. В нем нет usb гнезд.

Отсутствие телевизора и двух сим-карт

Как отличить настоящий iPhone 5 от подделки?

Брендовая модель айфона не принимает телевизионный сигнал и в нее нельзя вставить две сим-карты.

Надписи, маркировки и логотип

Все надписи, нанесенные на корпус смартфона последнего поколения, сделаны исключительно на английском языке. Они сообщают, что устройство разработано компанией Apple в Калифорнии, собрано в Китае. Каждый аппарат имеет модельный и серийный номер, сертификационные знаки и логотип FOXCONN.

Операционная система iOS

iPhone 5 работает исключительно на операционной системе iOS. Она позволяет пользоваться всеми приложениями, которые доступны на App Store. Если устройство оснащено андроидом или операционной системой непонятного происхождения – не сомневайтесь, вам пытаются продать фальшивку. Ограниченные функции поисковых систем также говорят в пользу ненастоящего смарфона.

Английский перевод

Меню лицензионного iPhone 5 не содержит сокращений, ошибок и опечаток. Зато у несанкционированной копии можно найти слово «организатора» вместо «органайзер».

Цена

Если вам предлагают купить новый iPhone за триста долларов, значит, перед вами ненастоящий аппарат Apple. Не нужно верить, что магазин предлагает мега-скидки в честь праздника или вы стали счастливым обладателем специального предложения. Его настоящая цена в два раза больше. Скупой платит дважды!

comments powered by HyperComments
  • + 200 грн. к стоимости услуги