Как отличить настоящий Galaxy S4 от подделки

Help

Ремонт Samsung Galaxy

Как отличить настоящий Galaxy S4 от подделки

Рынок поддельных телефонов всегда стремится за лучшими производителями в данной сфере. Компания Samsung занимает крепкую лидирующую позицию среди смартфонов и это очень привлекает китайских дельцов к производству копий продукции. Поэтому сегодняшний рынок полон всевозможными точнейшими копиями, которые продаются по более низкой цене.

Подобные модели чаще всего производятся в Китае. Самыми популярными моделями являются Samsung Galaxy S3 и Samsung Galaxy S4. Ранее подделки создавали только по внешней схожести, а программная начинка сразу выдавала несоответствие. В те времена было достаточно просто отличить оригинальную модель от клона.

Сегодня ситуация совсем иная – клоны могут быть созданы как точная копия и даже превосходить оригинальную модель по возможностям. Чтобы не приобрести копию необходимо знать ряд некоторых особенностей, сравнив которые можно без проблем отличить подделку от оригинала. В данной статье мы расскажем вам о различных нюансах определения качественной оригинальной модели Samsung Galaxy S4 для того чтобы вы не стали очередной жертвой покупки некачественного смартфона.

Покупка смартфона от вышеупомянутой компании возможна только в сертифицированных центрах продаж. Жертвой подделки можно стать после покупки телефона на онлайн площадках – eBay, Slando, Aukro и так далее.

Определить подделку можно даже на фотографиях, так как данные продукты очень редко выполнены в точных соответствиях. В целом покупка копии – выгодная идея, только если продажа не осуществлялась с целью обмана.

fake-samsung-galaxy-s4-front-1

Начнем. Любая подделка может смотреться как оригинал. Китайские дельцы научились воспроизводить копии довольно качественно. Но это бывает не всегда, в любом случае найдутся отличия. При визуальном осмотре необходимо проверить все физические параметры.

Оригинальная модель Galaxy S4 имеет дисплей размером 5 дюймов, вокруг которого отсутствуют широкие рамки корпуса. В подделках широкий обод вокруг экрана встречается довольно часто. Данная особенность в большинстве случаев говорит о несоответствии размеров экрана, а это в свою очередь, наперед выдает подделку.

Следующая важная деталь при осмотре – кнопки. В оригинале Galaxy S4, возле кнопки «Home», по обеим сторонам располагаются сенсорные кнопки. В подделках они заменяются на механические или экранные. Центральная кнопка представляет собой хромированный элемент в оригинальных телефонах, в копиях – некачественный кусок пластика или ее полное отсутствие, а также ее расположение может находится сразу под дисплеем. В официальном смартфоне кнопка домой располагается строго по центру, под экраном.

Заключающим шагом визуального осмотра является осмотр логотипов, размеров и цвета вспышки. Также необходимо проверить гладкость материалов корпуса и общее ощущение телефона в руке. Не лишним будет проверка веса телефона.

fake-samsung-galaxy-s4-screens-2

Если визуальный осмотр не дал поводов для подозрений, тогда необходимо проверить программное обеспечение. Компания Samsung в смартфоне использует предустановленное ПО Android 4.2.2 и интерфейс Touch Wiz. Если в информации об устройстве указана другая версия используемого ПО – это подделка, потому что в оригинальной модели ничего другого не используется.

Всю необходимую информацию можно подчерпнуть в настройках параметров. Этот способ не является 100% гарантией, что перед вами оригинал. На предоставленной фотографии смартфон работает на Android 4.2.2, однако невооруженным глазом можно заметить, что это не оригинал и на самом деле в устройстве установлена ОС Android 2.3 Gingerbread (это можно увидеть в информации об устройстве).

Для точного определения оригинальной версии прошивки необходимо найти в интернете скриншоты оригинальной ОС Android 4.2.2 и при осмотре покупаемого телефона убедится, что все выглядит так как должно быть.

Каким бы не был клон, получить пакет оригинальных опций от компании Samsung в подделке просто не реально. Корпорация, выпуская топ модели смартфонов, обязательно оснащает их различными функциями поверх оригинальной операционной системы Android и у других производителей подобного просто не найти. Подобная оригинальность позволяет быть уверенным, что у вас в руках находится качественная модель Galaxy S4. В большинстве случаев покупка интересующего телефона должна быть простой и понятной. Покупатель приходит в магазин, видит нужную модель по устраивающей его цене, оформляет покупку и уходит с положительными эмоциями домой. В целом это так если бы не подделки. Рынок копий популярных смартфонов, в том числе и Samsung Galaxy S4 наполнен до отказа и оказаться жертвой подделки даже проще чем это кажется на первый взгляд.

fake-samsung-galaxy-s4-new-3

Рынок неоригинальных устройств полон и ему есть чем удивить. Однако покупка подобных телефонов целесообразна только в случае прямой продажи без обмана. Уйдут ли когда-то клоны в прошлое или нет – сказать непросто. С каждым годом различия оригинала от копии определить все труднее. Китайские производители упорно трудятся над совершенствованием собственной продукции. Но покупка оригинальной версии смартфона всегда была, есть и будет. В завершение нужно помнить, что оригинальный Galaxy S4 можно купить только в сертифицированных центрах продаж, которые вы знаете. Перед покупкой необходимо знать рыночную стоимость на устройство. Цена может варьироваться в пределах 10 %. Все что более (по убыванию) – копия. Также опасайтесь покупки смартфона в интернете, где самые жадные продавцы могут продавать телефон копию по цене оригинала, что является совсем неприемлемым делом.

comments powered by HyperComments
  • + 200 грн. к стоимости услуги