iPhone 6 и iPhone 6 Plus обзор, характеристики iPhone 6 и iPhone 6 Plus обзор, характеристики

Новый Apple iPhone 6 и iPhone 6 Plus наконец-то дождался официального представления, положив конец всем спекуляциям новостными слухами и утечками информации, и, показывая, что специалисты Apple действительно были заняты новой разработкой.

После того, как компания приступила к разработке собственных процессоров с Swift в Apple A6 (на борту iPhone 5) и усовершенствовал их в варианте Apple A7 (iPhone 5s), пришло время сказать: Добро пожаловать Apple A8. Чип, который будет использован в моделях iPhone 6 и iPhone 6 Plus, поражает более высокой производительностью при прежнем потреблении энергии. Да, оба смартфона имеют много одинакового, например, та же камера или дизайн, но есть некоторые тонкие различия.

Дизайн

Самые яркие визуально заметные изменения в анонсированных моделях iPhone - это их дизайн. Давно прошли времена, когда были модны острые углы и плоские стороны - в iPhone 6 версии Apple, округлость предпочтительна во всем. Обтекаемые формы, закругленные углы и даже стекло имеет некоторую округлость. Внешний вид не изменился кардинально, но сразу можно отметить эволюцию дизайна. Apple по-прежнему использует те же качественные материалы: алюминиевая внешность, только крошечные вспышки пластика на задней панели телефона для лучшего приема.

IPhone 6 и iPhone 6 Plus способны распознавать отпечатки пальцев с помощью сканераTouch ID, и оба получили кнопку включения/блокировки на правом торце, так что вам будет легко добраться до нее. Кнопки регулировки громкости находятся на левой стороне.

Дисплей

"Чем больше, тем лучше " девиз нового iPhone 6 Plus - и это явный признак того, что даже в Apple времена меняются: теперь нам представлены 4.7 " iPhone 6, и 5,5" телефон-планшет iPhone 6 Plus.

Интерфейс также изменился, и, не взирая на то, что представитель Apple утверждает, что оба дисплея ‘Retina HD", но фактические решения различаются: iPhone 6 может похвастаться разрешением 750 х 1334 пикселей, тогда как iPhone 6 порадует пользователей разрешением 1080 x 1920 пикселей. Плотность пикселей, несмотря на величину новых дисплеев, не намного отличается от подобного показателя у предыдущих смартфонов и составляет 326ppi и 401ppi соответственно.

Яркость дисплея 500 нит, которая так же, как у всех предыдущих айфонов, обеспечивает отличную картинку при ярком солнечном свете. Интересно, что Apple утверждает, что новая технология "dual-domain" пикселей обеспечит более точную передачу цвета и улучшенный поляризатор. Что это такое и как это работает? Нам только предстоит это узнать.

Экспериментируя с цветами, Apple утверждает, что новый дисплей полностью соответствует стандарту sRGB и отлично откалиброван. Мы ожидаем, что эти тенденции будут продолжаться и в новых поколениях iPhone.

Интерфейс: iOS 8

Никаких сюрпризов с интерфейсом. Два новых iPhone работают под управлением: iOS 8. Новая версия Apple. Операционная система претерпела изменения в большей степени со стороны производительности, чем со стороны визуализации, так как она выглядит как существующая iOS 7.

Конечно, приложения Health Hub и Passbook, обновленный Apple, с возможностью оплаты являются крупнейшими достоинствами iOS 8. Health Hub, как уже и говорилось, в основном собирает данные о ваших жизненно важных органах от различных гаджетов, в том числе iPhone и Apple часы. Но то, что известно намного меньше, это возможность оплаты с помощью Apple гаджетов. Теперь модели iPhone оснащены NFC Чипом, который используется для хранения пассов и вполне способен заменить Ваш кошелек. Эту функцию можно использовать, чтобы расплачиваться в Starbucks, McDonalds и т.д.

Процессор и память

Крупнейшим событием нового iPhone стал новая система чип Apple A8. Компания доказала, что она успешно совершила прыжок до технологии 20-нм, что дало колоссальный толчок в производительности и эффективности ее устройств. Apple является одной из первых компаний, которая смогла запустить 20-нм чипы в массовое производство.

Apple A8 на 25% меньше, чем чип A7, но при этом в нем более 2 млрд транзисторов. Для сравнения, в прошлом году в A7, был " более чем 1 миллиард", так здесь практически в двое больше транзисторов, и огромный скачок всего лишь за один год.

Естественно, новый Apple A8 поставляется с 64-разрядной системой с поддержкой чипа. Впервые эта технология была использована в IPhone 5s, и самые лучшие приложения уже работают на 64-битной основе.

Apple открывает новые просторы, когда дело доходит до внутренней памяти. Основные модели iPhone 6 и iPhone 6 Plus будут иметь минимальное количество встроенной памяти 16 Гб, но вместо 32 гигов, в следующей версии пользователи получат сразу до 64 Гб внутренней памяти. Имеется также и третий вариант со 128 Гб внутренней памяти для обоих размеров iPhone. Увеличение объема памяти с помощью карт microSD по-прежнему отсутствует.

Камера

Обе модели IPhone 6 и iPhone 6 Plus оснащены практически идентичными камерами: 8-мегапиксельная основная с 1,5µ на пиксель.

Приятной новостью стало известие, что Apple продвигается в своих разработках от мегапиксельных камер к полноразмерным. Для сравнения, некоторые могут отметить большее количество пикселей, которые имеют камеры конкурентов, например, 13-мегапиксельные или 16-мегапиксельные камеры. Однако качество таких камер сложно сравнить с тем, что предлагает своим поклонникам Apple. Однозначное преимущество, которым обладают камеры производителя - это размер пикселя, стандартно это очень небольшой показатель - 1.1µ на пиксель. Проблема в том, что такие мелкие пиксели не особенно хороши в условиях низкой освещенности, съемки, и это единственный компромисс, с которым Apple не готова смириться. В целом, мораль состоит в том, что нам не следует торопиться и упрощать, говоря " меньше мегапикселей означает, хуже камера". Новый iPhone также поставляются с новой камерой и датчиками. Мы не знаем, будут ли эти лучший вариант, но до этого компания не подводила.

С точки зрения оптики, мы имеем тот же, пятилинзовый объектив, но на этот раз с более широкой диафрагмой (f/2,2 (старший iPhones был с f/2.4) и сапфировым покрытием.

Примечательно, что, с новой моделью мы получаем больше, чем просто изменения в оборудовании. Новые приложения камеры iPhone дают вам возможность гораздо лучше контролировать ваши изображения, управлять экспозицией, дарят новый режим серийной съемки, и многое другое.

С точки зрения видео, Apple продолжает поддерживать 1080p, поэтому отсутствует возможность захвата 4K. Однако, у вас теперь тоже есть возможность записи 1080p при 60 кадр/сек качестве дополнения к традиционным 60fps вариант. Новый slo-mo режим позволяет снимать в два раза больше кадров и получать в два раза более выраженный эффект: 720p при 240fps.

Также, будучи почти идентичны, iPhone 6 Plus имеет преимущества в наличии оптической стабилизированного изображения, тогда как iPhone 6 будет наделен только цифровой стабилизацией.

Аккумулятор

Существует еще одно важное различие iPhone 6 и iPhone 6 Plus: последний имеет больший аккумулятор, который обеспечивает устройству большую автономность. Однако оба устройства оснащены самыми лучшими батареями, способными обеспечить им длительную работу. Вот как автономность новых моделей выглядит на бумаге:

iPhone 6 в режиме разговора | использования интернета | воспроизведение видео: 14 часов в сети 3G | 10 часов | 11 часов iPhone 6 Plus в режиме разговора | использования интернета | воспроизведение видео: 24 часа на 3G | 12 часов | 14 часов

Заключение и ожидания

В целом, iPhone 6 и iPhone 6 Plus имеют значительные обновления, которые улучшают их в разных сферах, и самое главное: они с действительно большими экранами, чего ожидало так много почитателей компании. Не все готовы пользоваться смартфоном гигантских размеров. Однако существует множество поклонников более универсального, 4.7" iPhone 6. Его размер подойдет более широкой категории пользователей.

Apple занимает лидирующие позиции в использовании инновационных технологий в новом iPhone: она одна из первых начала продавать телефоны с 20nm Apple A8 Чип и только это принесет новым моделям огромную производительность и улучшенную автономность. Решение остаться с 8 мегапиксельной камерой и iSight счетчиками - это тенденции рынка. Однако компания усиленно работает над размером пикселя, поэтому картинка, сделанная с помощью нового телефона, вызывает восхищение.

Со всеми этими, и новыми возможностями, такими как Apple Pay, iWatch и новой iOs 8, наши ожидания от запуска двух новых " айфонов " весьма велики.

comments powered by HyperComments
Замена стекла iPhone перепайка iPhone Замена дисплея iPhone ремонт Macbook
О нас
бесплатная диагностика
Гарантия Доставка по Украине
Расчет карточкой