Google Now сейчас более точный, чем Siri Google Now сейчас более точный, чем Siri

В декабре прошлого года Джин Мюнстер, аналитик из Piper Jaffray, установил, что Siri более точен, чем Google Now. Однако результаты недавних испытаний опровергли эти выводы. Мюнстер задал обоим виртуальным ассистентам 800 вопросов (в помещении и на улице). Вопросы относились к пяти категориям: местная информация, навигации, общая информация, коммерция и ОС-команды.

Google использовал Siri в качестве источника информации в 3% случаев, хотя еще в декабре 2012 года этот показать был 27%. Как выяснилось, Siri полагался на Bing в качестве поисковой системы по умолчанию, а для навигации обращался к Apple Maps. Siri самостоятельно ответил на 4% вопросов, что на три процента больше по сравнению с результатами декабрьских испытаний. Аналитик рассчитывал на то, что количество ответов, предоставляемых Siri самостоятельно, будет увеличиваться. По его мнению, это важно, потому что, если при формировании ответов Siri будет продолжать ссылаться на Google и другие источники, пользователи начнут напрямую обращаться к этим ресурсам, минуя Siri.

Мюнстер сказал, что Google Now дал верные ответы на 86% вопросов, при том, что Siri – на 84%. В декабре минувшего года Siri правильно отреагировал на 83% запросов, а Google Now – на 81%. В соответствии с последними практическим данными, Google Now имел преимущество над Siri в навигации, местных и общих вопросах. Siri был более точен в выполнении команд для операционной системы. Аналитик считает, что Google Now должны усовершенствовать в этой области, потому что это приложение все активнее используется на таких устройствах, как Google Glass, где нужен голосовой контроль.

Аналитик Мюнстер присвоил Google Now рейтинг «B», в то время как Siri немного ниже - «C +».

comments powered by HyperComments
Замена стекла iPhone перепайка iPhone Замена дисплея iPhone ремонт Macbook
О нас
бесплатная диагностика
Гарантия Доставка по Украине
Расчет карточкой