Будет ли Touch ID в новом iPad? Будет ли Touch ID в новом iPad?

Как ни крути, но iPad прежде всего гаджет прикроватный, чья главная функция - заменять компьютер его хозяину. Есть ряд заданий, с которыми iPad справится не хуже компьютера. С его помощью можно полистать фотки с последних выходных, прокрутить любимый плейлист, посмотреть фильм.

Часто ли вам приходится защищать хранящуюся на вашем iPad информацию от несанкционированного доступа? Вы согласны, что намного реже, чем на iPhone? Констатация этого факта заставляет усомнится в надобности датчика отпечатков пальцев, предусмотренного в планшете.

Естественно, вряд ли будет разумно отказаться от такой приятной мелочи как Touch ID в iPad, но вряд ли Apple имеет моральное право впаривать его нам в качестве одного из главнейших железных обновлений. Конечно, нужно приветствовать возможность авторизации при помощи отпечатка при совершении покупок в iTunes. Это на самом деле удобно. Гораздо удобнее, чем разблокировка посредством касания кнопки Home.

Смартфон изначально является более индивидуальным устройством, чем планшет. Планшеты довольно часто используются в качестве развлекательного центра для всей семьи. Часто в домашних условиях iPad эксплуатирует несколько поколений пользователей. Как дети, так и родители, пользуются планшетом в своих целях. Кроме того, iPad преимущественно используется дома. Поэтому вряд ли существует реальная угроза от злоумышленников, пытающихся овладеть информацией на iPad, от которых следовало бы защищаться. Но ведь главная идея Touch ID состоит именно в этом.

Несмотря ни на что, все меньше сомнений вызывает появление Touch ID в новом iPad. С этим следует смириться и воспринимать как окончательно состоявшийся факт. Хотя, существует довольно высокая вероятность того, что в новой версии iPad mini нового датчика не будет. Ведь у Apple есть задачи куда важнее для доведения до ума этого планшета.

comments powered by HyperComments
Замена стекла iPhone перепайка iPhone Замена дисплея iPhone ремонт Macbook
О нас
бесплатная диагностика
Гарантия Доставка по Украине
Расчет карточкой