Благодаря чипу Qualcomm Snapdragon 805, в смартфоны можно вставлять сдвоенные камеры Благодаря чипу Qualcomm Snapdragon 805, в смартфоны можно вставлять сдвоенные камеры

В HTC One (M8) установлен чип Qualcomm Snapdragon 805. Теперь в этот смартфон можно интегрировать двухкамерную систему. По словам Тима Йетса, директора Qualcomm, ответственного за компонент «камеры и изображения», его копания планирует разработать типовой дизайн, поддерживающий стерео и глубинные камеры. Таким образом, производителям телефонов не придется делать это самостоятельно с «нуля». Этот чип может усложнить ремонт HTC.

Snapdragon 805 имеет пару ISP, которые позволяют одновременно записывать видео и делать фотографии высокого качества (16MP). Он может одновременно обрабатывать входной сигнал, получаемый от двух датчиков . Snapdragon 805 также предлагает шумоподавляемое изображение, записанное в формате 3D. Гироскоп чипа обеспечивает цифровую стабилизацию изображения. Датчики сдвоенной камеры HTC One (M8) отправляют изображения и глубинную информацию на Snapdragon 801. Но этот чип обрабатывает изображения в разных режимах. Кремний Qualcomm Snapdragon включает световое поле камеры Lytro Illum (в будущем количество камер, работающих на базе Snapdragon, будет только увеличиваться). Кроме того, это свидетельствует о том, что Qualcomm привнесет в смартфоны изменения, связанные с фокусом Lytro.

Компания Qualcomm также усиленно работает над улучшением качества передачи звука и изображения. Направленный микрофон, предлагаемый производителем чипа, показывает, что можно сосредоточиться на передаче определенного звука, игнорируя при этом сторонние шумовые помехи. Эти разработки обеспечивают более высокое качество фотографий и видеозаписей на смартфонах нового поколения. Чипы Qualcomm Snapdragon выполняют всю «грязную» работу. В скором будущем эти функции станут стандартными для телефона.

comments powered by HyperComments
Замена стекла iPhone перепайка iPhone Замена дисплея iPhone ремонт Macbook
О нас
бесплатная диагностика
Гарантия Доставка по Украине
Расчет карточкой