Apple Watch — плюсы и минусы Apple Watch — плюсы и минусы

Мы живем в удивительное время, за последние 10 лет научный прогресс шагнул гораздо дальше чем за предыдущие полвека. В частности, стали возможны такие удивительные вещи, как «умные» телевизоры и телефоны, а от недавнего времени уже и «умные» часы. Собственно последние 2 года наблюдается настоящий бум, на данном рынке многие мировые бренды стараются занять здесь свою нишу и Apple не является исключением. И хотя Apple Watch несколько припозднились назвать их аутсайдерами уж никак нельзя, к лидерам причислять данный девайс тоже пока ранова-то. Собственно в данной статье хотелось бы обговорить преимущества и недостатки часов от Apple и стоит ли их покупать.

Apple Watch — за гранью будущего

Мы думаем начать следует с перечисления положительных сторон, все же их гораздо больше, ну а, впрочем, чего еще можно было ожидать от столь сильного бренда. Но все же по большей части ничего революционного с появлением на рынке смарт-часов от яблочной компании не произошло. Отчасти потому что сейчас Apple противостоит не отдельному бренду, а целой экосистемы под властью Android, что в значительное степени усложняет конкуренцию.

Высокоточные сенсоры

Благодаря ряду встроенных сенсоров смарт-часы от Apple обладают рядом полезных функций. Так, они станут полезным новшеством для людей, занимающихся спортом, благодаря встроенному фитнес-трекеру, который позволяет считывать пульс и предупреждать о критических нагрузках. Более того, дополнительной возможностью является передача сердцебиения, теперь можно почувствовать пульс человека где бы он ни был.

Поворотное колесико

Еще одним нововведением Apple Watch стало наличие колесика, которое в обычных часах использовалось бы для подстройки времени и завода часов, а смарт-часах исполняет роль джойстика. Благодаря этому колесу можно листать список увеличивать и приближать фото или объекты, что весьма полезно учитывая небольшие размеры дисплея.

Прием звонков

Конечно, полноценным телефоном часы служить не могут, в частности, этому препятствует небольшой аккумулятор, но парой слов перекинуться всё-таки можно. Ведь в них есть все необходимое — микрофон и динамик. А если же разговор не требует отлагательства, то можно запросто переадресовать звонок на iPhone. К слову, следует отметить, что Apple Watch могут работать только с iPhone 5 и выше, более ранние модели не поддерживаются.

Хорошая батарея

Приятной новостью стало и то, что батарея «умных» часов, держит заряд гораздо больше, чем предполагалось изначально и больше чем заявляли разработчики. Так, при средних нагрузках, часы способны проработать до поздней ночи что поистине впечатляет. Ведь это показатель большинства современных смартфонов.

Дополнительные «фитчи»

Среди других особенностей о которых стоит упомянуть, это полное отсутствие каких-либо портов, в том числе и под зарядное устройство, а сама зарядка осуществляется беспроводным способом. А также наличие NFC чипа, благодаря которому можно осуществлять покупки без карты.

Недостатки, не позволяющие назвать часы идеальными

Как известно, в каждой бочке меда, есть своя ложка дегтя — это правило работает без сбоев. После выхода в свет новых часов их опробовали множество фанатов Apple и просто знающих людей, мы тоже не исключение. И здесь нам бы хотелось поделиться своими наблюдениями по этому поводу.

Сложный интерфейс и включение экрана

Несмотря на то что Apple старалась облегчить жизнь своим пользователям, получилось у нее это весьма неудачно. Так разобраться с интерфейсом Apple Watch достаточно сложно, понадобится два-три дня активного пользования, чтобы более-менее сносно в них разбираться. Что в принципе является минусом, ибо хочется чтобы интерфейс был более интуитивно понятным.

Вторым недостатком является сложность включения, так, часы включаются только тогда, когда вы на них смотрите. Бесспорно, это является огромным плюсом и помогает экономить батарею, но вот срабатывание происходит не всегда, иногда приходится ждать пару минут чтобы часы поняли что от них хотят. Что тоже не придает привлекательности, ведь хочется чтобы часы были в первую очередь часами.

Большая зависимость от iPhone

Также нельзя не сказать и о преувеличенной зависимости часов от смартфона Apple. Так, при активном использовании Apple Watch, смартфон будет садиться гораздо быстрее, так как большинство функций «умные часы» осуществляют с его помощью. Также несколько огорчает необходимость брать iPhone на пробежку или велотренеровку, так как без GPS составления трека весьма затруднительно. И хотя в компании утверждают что со временем часы запоминают маршрут и телефон со временем не будет нужен, но тем не менее точность получаемых данных становится без последнего весьма слабой.

Плохая работа приложений от сторонних разработчиков

Это еще один минус или, вернее сказать, упущения инженеров. Многие приложение, что разрабатываются сторонними разработчиками работают на часах не вполне корректно, что порой бывает весьма раздражительно.

comments powered by HyperComments
Замена стекла iPhone перепайка iPhone Замена дисплея iPhone ремонт Macbook
О нас
бесплатная диагностика
Гарантия Доставка по Украине
Расчет карточкой