Apple внесла 70 миллионов долларов на благотворительные цели

Apple внесла 70 миллионов долларов на благотворительные цели

4 апреля на (RED) Twitter появилось сообщение о том, что компания Apple перечислила 70 млн на борьбу с ВИЧ/СПИДом в Африке. Эта сумма составляет часть средств, полученных от реализации «красной» продукции. Эта сумма на 5 млн. больше, чем было внесено в июле 2013 года.

Компания Apple сотрудничаете с RED-фондом с самого начала его основания восемь лет назад. Вначале она выпустила специальную серию (RED) iPod nano. С того времени Apple создала ряд RED-устройств, включая iPod nano, iPhone 5s, iPad, iPhone и, обложки и чехлы. Часть дохода жертвуется на благотворительные цели.

В 2013 году Джони Ив, ведущий дизайнер Apple, объединил свои усилия с конструктором Марком Ньюсоном. Они создали ряд уникальных изделий, которые были проданы с аукциона Сотби. Вырученные средства были перечислены в RED-фонд. Среди проданных изделий был «красный» Mac Pro и полностью золотой EarPods. От реализации этой продукции было в целом получено 13 миллионов долларов Соединенных Штатов.

Помимо Apple, фонд RED сотрудничает с несколькими другими компаниями, такими как American Express, Starbucks, и Nike. По состоянию на 4 апреля было собрано более 200 долларов Соединенных Штатов.

comments powered by HyperComments
  • + 200 грн. к стоимости услуги