Apple утверждает, что Heartbleed не повредил ее программное обеспечение и основные сервисы

Новости

Apple утверждает, что Heartbleed не повредил ее программное обеспечение и основные сервисы

10 апреля компания Apple сделала официальное заявление о том, что iOS, OS X и ключевые веб-сервисы» не пострадали от компьютерного вируса Heartbleed, взломавшего систему безопасности. Эта неприятность произошла в начале нынешней недели.

«Компания Apple с большим вниманием относится к вопросам обеспечения безопасности. в iOS и OS X никогда не помещают программы, которые могут быть подвержены рискам. Основные веб-сервисы тоже не пострадали», - сказала секретарь компании Apple.

Вирус Heartbleed был обнаружен в популярной программе OpenSSL с открытым исходным кодом. Программа помогает обеспечивать безопасные соединения между клиентами и серверами. OpenSSLявляется очень распространенным софтом, по предварительным оценкам, от Heartbleed пострадало примерно 66 процентов сего Интернет-пространства.

Брюс Шнайер, блоггер по вопросам безопасности, оценивает эту проблему, как «катастрофическую». По десятибалльной шкале – это 11 баллов. «Образовавшаяся брешь позволяет злоумышленникам получить доступ к памяти сервера. Таким образом, хакеры могут узнать логин / пароль и другие личные данные, хранящиеся на сервере. Пользователям рекомендуется сменить пароли к сервисам. На ресурсеMashable можно найти перечень этих сервисов. К счастью, форумы MacRumors не пострадали.

comments powered by HyperComments
  • + 200 грн. к стоимости услуги