Apple проиграла дело по патенту на распознавание речи Apple проиграла дело по патенту на распознавание речи

Недавно компания Zhizhen Internet Technology из Шанхая заявила о своих патентных правах на технологию распознавания речи. По мнению ее руководства, компания Apple нарушила эти права, создав Siri. Apple подала иск против компании Zhizhen и Государственного ведомства по интеллектуальной собственности Народной Республики Китай в Пекинский суд первой промежуточной инстанции. Она надеялась получить решение о признании патентных претензий Zhizhen недействительным.

К ужасу компании из Купертино¸ 8 июля суд вынес решение не в ее пользу. Теперь компания Zhizhen может воспользоваться своими патентными правами и подать иск против создателей Siri.

Руководство Apple заявляет, что им ничего не было известно о патенте Zhizhen, когда они презентовали свой знаменитый голосовой помощник (сейчас он не применяется). Представитель Apple в Пекине заявил, что они готовы к конструктивному диалогу с компанией Zhizhen. Но при этом Apple намерена передать дело в Пекинский высший народный суд. Руководство Zhizhen воздерживается от комментариев.

comments powered by HyperComments
Замена стекла iPhone перепайка iPhone Замена дисплея iPhone ремонт Macbook
О нас
бесплатная диагностика
Гарантия Доставка по Украине
Расчет карточкой