Apple может монополизировать рынок 4,5-дюймовых сапфировых дисплеев

сапфировые дисплееМарк Шаттлворт, главное лицо компании Canonical, разгневался на Apple, в результате чего, раскрыл главную тайну. В ходе телеконференции, господин Шаттлворт заявил, что компания Apple скупила все трехгодичные запасы 4,5 -дюймовых сапфировых панелей. Именно их компания Canonical собиралась использовать на своем телефоне Ubuntu, который носит название Ubuntu Edge.

Edge собрал 12,8 миллионов долларов в рамках проекта Indiegogo, финансируемого из разных источников. Но затем проект аннулировали, когда осознали, что невозможно собрать целевую сумму в размере 32 миллиона долларов. У телефона Ubuntu Edge экран четыре с половиной дюймов, но с другим форматом изображения, не шестнадцать к девяти, который использует Apple для своих знаковых смартфонов. Это еще один интересный факт.

Ходят слухи, что компания Apple хочет заменить Gorilla Glass сапфировыми экранами. В самом начале года компания Foxconn создала сто прототипов iPhone с сапфировым стеклом. Но массовый выпуск сапфировых дисплеев не успеют наладить к выходу iPhone следующего поколения. Но сапфир будут применять для нашумевшего iWatch. На самом деле, компания Apple уже использует сапфировое стекло для задней камеры и сенсора отпечатков на пальцев на iPhone 5s.

Компания Apple переоборудует завод в Месе, штат Аризона, с целью сделать его центром по изготовлению сапфирового стекла. Годовая мощность завода рассчитана на 100 - 200 миллионов пятидюймовых дисплеев для iPhone. По всей видимости, компания Apple сделала это, чтобы монополизировать рынок 4,5 -дюймовый сапфировых панелей. Возможно, еще до подписания соглашения в Аризоне, компания Apple заключила сделку с GT Advanced Technology для монополизации другого продукта, для которого будут использовать панели в четыре с половиной дюймов.

Ходят убедительные слухи о том, что в этом году компания Apple выпустит две версии своего смартфона. У одной экран будет в пределах между 4 и 5 дюймами, а у второй – между 5 и 6 дюймами (это уже размер фаблета). Это перекликается с другой неофициальной новостью о том, что что компании Apple покупает 5,6-дюймовые дисплеи из сапфира для фаблета, для которого ну будут использовать бренд Apple IPhone.

comments powered by HyperComments
Замена стекла iPhone перепайка iPhone Замена дисплея iPhone ремонт Macbook
О нас
бесплатная диагностика
Гарантия Доставка по Украине
Расчет карточкой