Apple использует металл, произведенный в «бесконфликтных» странах. Условия работы улучшились

Apple

Компания Apple выпустила свой отчет об ответственности поставщиков на две тысячи четырнадцатый год. В нем говорится, что поставщики используют тантал, вольфрам, олово и золото, добытые в регионах мира, где отсутствуют военные конфликты. Эти редкие металлы содержатся в электронных компонентах мобильных устройств. Тантал, например, используется для производства мощных конденсаторов и резисторов.

Демократическая Республика Конго имеет одно из самых богатых месторождений таких металлов. Но в этой африканской стране разразилась гражданская война, и она продолжается уже нескольких лет. Местные вожди эксплуатируют труд своих граждан, работающих на рудоносных месторождениях. Они уже сделали целое состояние на продаже тантала, вольфрам и золота.

Гигант из Купертино обнародовал перечень местных металлургических и перерабатывающих предприятий, с которыми он сотрудничает. Это было сделано для того, чтобы все увидели, что поставщики не из «конфликтных» стран.

Компания вложила свыше полутора миллионов в обучение по вопросам социальных прав. В прошлом году она предоставила бесплатное образование двумстам восьмидесяти тысячам своих сотрудников по всему миру. На предприятиях были проведены тридцать три проверки с целью определить, в каких условиях работают мигранты. Оказалось, что оплата труда достойная, условия безопасные. На большинстве заводов и фабрик продолжительность рабочего времени была приведена в соответствие с международными стандартами компании Apple.

В две тысячи одиннадцатом году компанию Apple обвинили в том, она не заставила некоторых своих китайских поставщиков создать безопасные условия труда. Несколько работников отравились.

comments powered by HyperComments
Замена стекла iPhone перепайка iPhone Замена дисплея iPhone ремонт Macbook
О нас
бесплатная диагностика
Гарантия Доставка по Украине
Расчет карточкой