Аналитик утверждает, что полная интеграция Android не повлияет на Apple Аналитик утверждает, что полная интеграция Android не повлияет на Apple

В будущем компания Google обеспечит полную интеграцию Android для всех ее устройств. Она намерена сделать исходный код свой операционной системы открытым. Об этом рассказывается в двухминутном видеоролике, который был выложен в интернет 25 июня. Род Холл, аналитик из JP Morgan, должен был определить, каким образом стратегия полной интеграции (о чем было официально сказано на Google I/O) может повлиять на Apple.

По мнению Холла, компания Google сосредоточилась на разработке универсального дизайна для всех своих устройств. Apple уже давно успешно работает в данном направлении, включая iPhone, iPad и Mac. Аналитик задается вопросом, насколько полезной для Google будет такая интеграция, с учетом того, что ноутбуками и планшетами, работающим на базе Android, пользуется небольшое количество людей?

Г-н Холл пришел к выводу о том, что экосистема Android ограничивается смартфонами. Но хотелось бы спросить, действительно ли г-н Холл анализировал статистические данные? Планшеты Android продаются лучше, чем Apple iPad, начиная с третьего квартала 2013 года. И если продолжать говорить об Android и iOS, то только одна из этих платформ на данный момент используется для смарт-часов.

«Основанная мысль заключается в том, что Google хочет «открепить» Android от конкретного устройства и «пустить его в свободное плавание» для того, чтобы эту операционную систему можно было беспрепятственно установить на любое устройство. Это похоже на стратегию Apple, но для Google ее будет сложнее реализовать, потому что его действующая экосистема в значительной степени ограничивается смартфонами», - сказал Род Холл, аналитик из JP Morgan.

Г-н Холл, возможно, прав в отношении того, что Apple не пострадает от «бесшовной» инициативы Android. Но его аргументы не соответствуют реальной действительности.

comments powered by HyperComments
Замена стекла iPhone перепайка iPhone Замена дисплея iPhone ремонт Macbook
О нас
бесплатная диагностика
Гарантия Доставка по Украине
Расчет карточкой